Степанов Александр Петрович, 1920 года рождения, Сталинская область, Константиновский район, Веролюбовский сельсовет, хутор Клинов. Рядовой 115-го стрелкового полка 75-й стрелковой дивизии. Погиб в 22-23 июня 1941 года в районе урочища Меловая гора. Похоронен на Кургане Славы (5-й км Влодавского шоссе).
Родных красноармейца А.П.Степанова краеведы искали долго. Оказалось, что отец и мать умерли, все братья погибли на фронте. Удалось разыскать девушку, с которой Александр дружил до войны и которая провожала его в армию – Мария Мехедько. Из поселка Константиновка Донецкой области она прислала письмо и фотографию, где они сфотографированы за несколько дней до призыва Александра в армию. Многие десятилетия Мария Антоновна хранила этот снимок…
Из письма учителя Веролюбовской восьмилетней школы Константиновского района: «А.П.Степанов окончил семь классов Веролюбовской школы. Учился хорошо, много читал. Все учителя тепло отзываются о нем. Он был настойчивым, умел преодолевать трудности. Ходил в школу за пять километров, по бездорожью…»
Вспоминает С.А.Молодецкая, жена старшего брата Александра: «Саша был младшим братом моего мужа Николая. Я вышла замуж в 1929 году, и он стал жить с нами. Ему тогда было около 8 лет. Мать умерла вскоре после родов, отец – в 1933 году. Александр после окончания школы до 1940 года работал в местном колхозе, много помогал мне по домашнему хозяйству. В 1940 году призван в Красную армию на действительную службу. До начала войны писал письма, с началом войны связь прервалась…»

Александр Степанов и Мария Мехедько