Фото пока только в таком виде. Сделано в 1938 г.
Список из 20 фронтовиков, награждённых медалью " За оборону Москвы" 14 из них воевали в составе 474 сп 120 сд, а после переименования полка и дивизии в 10 Гв. сп 6 Гв. сд. Остальные (они помечены звёздочками) воевали в других подразделениях. В 10 Гв. сп пришли с момента формирования, как пополнение.
Тулупов- со дня формирования.
Антипов и Литвинов пришли из 34 Гв. ап
Грачёв - из 4 Гв. сп
Никитин - из 14 Гв. оминд 6 Гв. сд
Похоже, что состав 474 сп после переименования был сохранён, а его поредевшие ряды были пополнены. Это даёт надежду, что Глупышев Павел Степанович так и остался в составе 474 сп, и после его переименования в 10 Гв. сп.
Просто информация 118.
Артеев Евдоким Савельевич, 1909 г.р., Коми АССР, Усть-Усинский р-н, с.Лыжа. Чернорабочий. Место жительства до призыва: с. Усть-Уса. Служил в 474 СП 120 СД, рядовой, стрелок. Находился в окружении в Теплогорском р-не Тульской обл. 07.01.1942 г. прибыл для проверки в Тамбовский спецлагерь из г. Мичуринск. 13.03.1942 г. направлен в Тамбовский РВК.
Книга памяти. Республика Коми. Том 4 Призван 22 августа 1941г., направлен в 33 ЗСП г. Архангельска. Дальнейшая судьба не известна.
Не могу о них не написать. Ссылка на ещё одного пропавшего Лебедев Иван Степанович
http://moypolk.ru/soldiers/lebedev-ivan-stepanovich Отрывок. Из опубликованного именного списка безвозвратных потерь личного состава от 1943 г. я узнал про моего деда:
Лебедев Иван Степанович, 1909 г/р, красноармеец, п/п 84, 474 СП,2 б-н,
место рождения: Молодотудский район, Зубовский с/с, д. Орипеино,
далее написано пропал б/в в октябре 1941 года,
в графе где похоронен с 31 сентября 1941 года.
Жил, служил и призывался из Москвы.
Жена - Лебедева Мария Андреевна, адрес место жительства: Калининская обл, Новоторжский р-н, п/о Ильино, д. Богуново.
Прошу Вас, если кто нибудь знает где похоронен или кто-то служил с моим дедом дайте весточку. Заранее благодарен...