Уважаемая Елена указанным периодом я не занимаюсь и это видно из моих материалов, которых достаточно на форуме. Вся чудовищность современной ситуации в том, что практически ушли из жизни большинство участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и многое из того, что раньше они могли прочитать и подсказать, сегодня нет. Поэтому сегодня надо опираться на архивные документы, сохраняя первозданные сведения в них... Об это надо сказать указывают и правила работы с архивными документами. Поэтому навязанные на ряде форумов претензии по Сталинской области и т.д, ну такая чушь несусветная, что диву даешься... Есть документ архива и мы должны вначале написать так как в нем, а уже потов давать свои толкования. Дело в том, с комментариями надо вообще-то быть осторожнее, так как сказать мягче, не все должны этим заниматься.
Я честно говоря впервые слышу, что был вообще такой троцкистский подход к "архивному документу"...было время, когда вообще никого в архив не пускали и находились они в ведении НКВД.
Вообще огромным завоеванием стало открытие архивов и представления права работы в них не только историкам, но и рядовым гражданам.
Трудно передать чувства, когда в архивном дела обнаружил разведывательное донесение, написанное моим отцом в феврале 1945 года.
На обычном листе, обратной стороны немецкой карты карандашом до мелочей знакомым мне почерком он писал командиру 256-го полка подполковнику Дергачеву Алексею Тимофеевичу о добытых сведениях и самое важное, что он обнаружил группу военнослужащих войск НКВД
захваченных бандеровцами в плен...