Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Конкин Александр Петрович  (Прочитано 325 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Конкин Александр Петрович
« : 02 Ноября 2019, 11:51:57 »
Конкин Александр Петрович
Родился в 1912 году в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешнего Богородицкого сельского поселения Милославского района Рязанской области (по другим данным – в деревне Зорино, ныне – Ведновского сельского совета Чаплыгинского района Липецкой области) Российской Федерации. Работал на Государственной Всесоюзной автономной хлопчатобумажной Измайловской прядильно-ткацкой фабрике 1-го Московского Государственного хлопчатобумажного треста Главного Управления хлопчатобумажной промышленности Народного Комиссариата лёгкой промышленности Союза ССР. Проживал с женой Конкиной Анной Васильевной и детьми 1937, 1939 годов по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, дом 9, квартира 17 (мать проживала на родине). Призван 27.06.1941 (по другим данным – в 07.1941) по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом и направлен во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в 5-м (затем – 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась 27.09.1941 с условного почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 929-я полевая почтовая станция, 5-й стрелковый полк». По состоянию на 20.08.1946 разыскивался матерью, на 09.10.1946 – женой. Как красноармеец Признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (т.7, с.35), в Книгах Памяти Липецкой и Рязанской областей не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »