Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите!
Объясните мне, почему в сведениях из ОБД не указано ни одной воинской части где служил мой дедушка. Я прочитала не раз о том как вести поиск самостоятельно, но в силу того, что я проживаю за границей, я не могу послать запрос в Чапаевский РВК, Самарской области, не говоря уж о ЦАМО. Очень прошу о помощи.
Здравствуйте Любовь Кузнецова!
Это же в какой Вы стране живете, что у Вас такие дремучие, даже дикие, законы, нарушающие все международные законы о правах человека, в том числе и право на получение информации о гибели и месте захоронения родного Вам человека?!
Ведь раньше писали, что только граждане СССР живут за «железным занавесом (забором)»!!! Ваша страна возвратилась что ли назад в своей демократии?!
Почему мы, ранее проживавшие за тем «занавесом», пишем сейчас письма к бывшим своим противникам по войне (в Германию, Финляндию, Румынию и т.д.) и получаем от них ответы о судьбе наших погибших родных?!
Это что - у Вас это запрещено законами вашей страны что ли?!
А не проще ли будет Вам, сняв телефонную трубку, позвонить в Ваш МИД и получить официальные разъяснения по поднятой Вами проблеме, а?!
И не проще также обратиться в МИД и Министерство обороны России или Посольство (консульство) России в вашей стране?
Если вы этого не сделали, то и не пишите, пожалуйста, глупости…