Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шаровский Сергей Степанович, военный комиссар 231 отд. зенарт батареи  (Прочитано 219 раз)

Serge PSV

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Константин Борисович, меня зовут Сергей, мой дед пропал без вести в октябре 1941 года на острове Эзель, данные на сайте министерства обороны появились сравнительно недавно, так как раньше искал но данных не было. Сейчас аж 5 карточек на него там есть.
Прочёл весь этот раздел форума и для себя нарисовал приблизительную картину тех событий, т.к. он числится пропавшим без вести с 4 октября 1941 года и как написано в карточке остался с личным составом батареи для прикрытия отходящих частей.  Насколько я правильно понял, командный состав гарнизона острава эвакуировался 3 октября 1941 года, все остальные кто остался погибли, попали в плен или пропали без вести. Может у вас есть какая либо информация, более конкретная, касающаяся 231 зенитной артиллерийской батареи береговой обороны балтийского района и вообще судьба батареи, может кто из сослуживцев уцелел или кто то что то видел.
Вот данные на моего деда.

Шаровский Сергей Степанович
Политрук
Военный комиссар 231 отдельной Зенитной Артиллерийской батареи, Береговой Обороны Балтийского района
пропал без вести 04.10.1941 года.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Сергей!
Да, вы всё правильно поняли о том, что творилось на южной оконечности полуострова Сворбе острова Эзель Моонзундского архипелага (сейчас - полуостров Сырве-сяяр острова Сааремаа Западно-Эстонского архипелага) в первых числах октября 1941-го...
Если найду в своих "архивных тетрадях" что-то конкретное по 231-й отдельной зенитной артиллерийской батарее Эзельского участка Противовоздушной обороны, входившей в состав войск Береговой обороны Балтийского района Краснознамённого Балтийского флота, то сообщу Вам.
А пока Вы сами можете начать поиск сослуживцев Вашего деда, упомянутых в ОБД "Мемориал", по вот этим результатам первичного поиска, проведённого там мной для Вас:
https://obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=000001011111110&entities=26,24,28,27,23,34,22,20,21&fulltext=%D0%A6%D0%92%D0%9C%D0%90%20%D0%9A%D0%91%D0%A4%20231 ,
https://obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=000001011111110&entities=26,24,28,27,23,34,22,20,21&fulltext=%D0%A6%D0%92%D0%9C%D0%90%20%D0%91%D0%9E%D0%91%D0%A0%20231 .
Успеха Вам в этом поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Serge PSV

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное Константин Борисович.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »