Здравствуйте уважаемые участники форума.
Прошу у Вас помощи по такому вопросу. Мой дядя Сыч Савва Елисеевич, 1903 года рождения, уроженец хутора Степановка, Велико Рудковского сельского совета, Диканьского района, Полтавской области, относился к младшему начальствующему составу, участник Финской войны, имел ВУС-21 (сапер). Призван Диканьским РВК 21 августа 1941 года и направлен в село Яреськи Шишакского района, Полтавской области, которое расположено в 78 км. от Полтавы в сторону Киева.
Я не знаю, что там располагалось ЗСП или областной сборный пункт ОВК. Отправлен он из этого села в ночь с 28 на 29 августа. 29 августа на поезде убыл на фронт из г.Полтавы. Причем отправка состоялась из Южного вокзала города. В Полтаве их два. С этого вокзала можно уехать либо на Кременчуг (где располагалась 38-я А), либо на Запорожье (ЮФ), Харьков (ХВО), Крым (51-я А). Из города отправлено единственное письмо, в котором сообщалось о том, что призывников не переодели, и он в составе группы из 600 человек уезжает на фронт. В письме также сказано, что из Диканьского района в этой команде их всего двое: он и еще один человек из села Ордановка, который имеет военно-учетную специальность химика.
Вопрос вот в чем. Как и где узнать кто составлял эти маршевые батальоны (команды) или роты в с.Яреськи?. Каким эшелоном (его номер и где это можно найти) они отправлялись на фронт и главное куда? Как найти спис этих 600 призывников отправленных на фронт.
Бойца из с.Ордановка я уже нашел, но он умер в 60-х годах. Детей не было, знаю его судьбу, где похоронен, но на интересующий меня вопрос ответа нет.
Возможности выехать в ЦАМО не имею.
В ОБД не только о нем, а и о моих ближайших родственниках данные неверны, и им верить нельзя.
Если не трудно подскажите мне, как правильно действовать в дальнейшем.
Николай.[/pre]