Уважаемый Константин Борисович, добрый день! С моими воевавшими родственниками, чью фамилию столько часто искажали в документах, Вы помогали мне уже не один раз. Спасибо Вам большое за очередной ответ.
Сейчас вновь вернулась к поиску достоверной информации об Андрее Прохоровиче.
Меня тоже смущала запись в документах ряда сайтов о том, что он был курсантом Рубцовского пехотного училища. Но была вынуждена доверять.
Изучая наградной лист, понимаю, что все гораздо сложнее
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie10666675/Возникает слишком много вопросов по наградному листу, которые требуют уточнения:
- указано, что являлся на момент награждения
курсантом учебного батальона 22 сд (видимо, я все же ошибаюсь, размышляя о Рубцовском пехотном училище);
- в Красной армии с 18 августа 1941 года (призван Иланским РВК. Написала в РВК, не ответили. Написала в Иланский с/с, пока не ответили);
- участие в боях с августа 1941 (Ленинградский фронт) по 17 июля 1942 года (СЗФ);Т.е. он не обучался в Рубцовске, а воевал с первых дней?
- к моменту награждения был 6 раз ранен и имел контузию. До прихода в 22 сд имел 4 ранения. Документов нигде о ранениях не нашла
- 18.06.1942 года прибыл на курсы младших командиров 22 сд, а 22.07.1942 года совершил подвиг, за который и был награжден.
Вероятно, мои вопросы необходимо размещать на другой ветке сайта в поисках сведений о нем, и перестать размышлять о Рубцовске?
Как
Полонин Андрей Прохорович красноармеец __.__.1902 Иланский РВК, Красноярский край, Иланский р-н
1269 сп 382 сд 59 А погиб (?) 23.01.1942 Ленинградская обл. Причина выбытия пропал без вести
В других документах он героически воюет после января 1942 на СЗФ.
Мешает постоянное искажение фамилии. Это касается многих моих воевавших родственников - Полониных. Фамилия братьев Андрея Прохоровича, как и фамилия моего отца, постоянно кому-то казалась сложной для написания. Но с пониманием учитываю военное время, не до выверки букв было.
Стоит ли мне перенести мои вопросы из этой темы в ветку поиска сведений о погибших и пропавших без вести?
-