Забелич Григорий Иванович (09.01.1899-21.06.1943)
д. Переров Туровского района Полесской области
Место рождения сегодня:
Переров (бел. Перароў) — деревня в Озеранском сельсовете Житковичского района Гомельской области Беларуси.Сын Забелич Аркадий Григорьевич искал отца.Нашла сегодня интересную информацию:
Забелич Сергей Аркадьевич - протоиерей Образование: Александровское медицинское училище,Московская духовная семинария, Московская духовная академия
Место проживания в настоящее время: г. Сергиев Посад
Отсюда:
https://pamyat-tserkvi.ru/protoierej-sergij-zabelich-vospominaniya-belorussiya/... Родители мои были обычными, папа работал на стройке, мама трудилась в детском садике. Семья была многодетная, я десятый ребёнок в семье. Мои родители, Аркадий Григорьевич и Мария Ильинична, 1926 года рождения.
В годы обучения в средней школе я помню своего дедушку, маминого отца, Казак Илью Васильевича.
Папин отец, дедушка Григорий Иванович Забелич, пропал во время Великой Отечественной войны. Ушёл на фронт. Я как-то о нём делал доклад на нашей академической конференции «История Церкви: факт и мысль». Рассказывал о нашей семье. Тема доклада «История одной родословной». Родословная семьи была восстановлена по ревизским сказкам Мозырского архива. Данные о нашей семье были отслежены до 1752 года.
Протоиерей Сергей Забелич - внук Григория Ивановича Забелича.