Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить боевой путь Мамонтова А.С.  (Прочитано 2017 раз)

Сергей Мамонтов

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
         Добрый день всем, кто посетил эту тему.
   Мой дед. Мамонтов Александр Степанович, 1917 г.р., уроженец с. Солохи, Курской области. О своей службе в период ВОВ он рассказывал неохотно, говорил только общими фразами. Мальчишкой я видел его довоенную фотографию, где он был в офицерской форме. На петлицх два толи ромба, то ли кубика, офицерский ремень и фуражка. После его смерти ни каких его документов не сохранилось, хотя отец и говорил, что он прячет где то старые документы, различные письма. справки. Остались лиш некоторые фотографии, на которых он в кожанке, галифе, фуражке и офицерском ремне, но без знаков различия. В таком же виде и снявшиеся с ним мужчины.
   Также помню случай из детства, когда я читал художественную книгу, он спросил меня о чём там пишут. Я рассказал, что о Тегеранской конференции. О том как "чекисты" обеспечивали её безопасность. Я увидел тогда, что глаза деда "загорелись" и он обмолвился, что и ему там приходилось бывать и, что там их чуть не потравили. Но на мои дальнейшие расспросы он опять фактически ни чего не рассказал.
   Фотографии и небольшие урывки из его рассказов дают основания мне и моему отцу считать, что дед служил в органах безопасности, но гдеи в каком подразделении это я уже наверняка не выясню, так как нет такой возможности, по этому я обращаюсь с просьбой ко всем у кого есть такая возможность выяснить и сообщить мне сведения о нём или подсказать как это можно сделать.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Уважаемый Сергей Николаевич, загляните сюда - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=350.0 Безопасность Тегеранской конференции обеспечивал 131-й мотострелковый полк пограничных войск НКВД СССР.
И ещё: два "кубаря" в петлицах - лейтенант, а два ромба - комдив (воинское звание, равное генерал-майору)...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009, 14:13:52 от Sobkor »

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Сергей Николаевич!

для того, чтобы Вы и Ваш отец убедились в своих предположениях хотелось-бы, что-бы Вы и Ваш  нашли возможность найти фотографии и разместить их сканы на доступном сервере и дать в данной теме ссылки на эти сканы.

Только в этом случае мы сможем Вам помочь в подтверждении данных, в противном случае все останется только в виде легенды и не более того.
 С Уважением Абрамов Андрей Игоревич.

PS Еще может быть 2-е "Шпалы" но судя по году рождения  - 2-а кубаря - но это только предположение до той поры пока не будут предоставлены фотографии...
С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »