Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кадников Константин Егорович похоронен в г.Альт-Цовен  (Прочитано 1510 раз)

наталья воинкова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, пан Войцех. Меня зовут Наташа. Ищу место захоронения Кадникова Константина Егоровича. По данным из ОБД Мемориал он погиб 2 марта 1945г. и похоронен в г.Альт-Цовен (Германия). Как я понимаю, сейчас это территория Польши. Помогите, пожалуйста, установить как называется этот город сейчас и есть ли там воинское захоронение.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Здравствуйте, пан Войцех. Меня зовут Наташа. Ищу место захоронения Кадникова Константина Егоровича. По данным из ОБД Мемориал он погиб 2 марта 1945г. и похоронен в г.Альт-Цовен (Германия). Как я понимаю, сейчас это территория Польши. Помогите, пожалуйста, установить как называется этот город сейчас и есть ли там воинское захоронение.
Здравствуйте Наташа
Ваш воин погиб и был первоначально похоронен в деревн Alt Zowen  которая ныне именуется  Sowno Совно.

http://mapa.szukacz.pl/?&n=54.182732&e=16.519941&z=12m&typ=n&m=Sowno&t=

woj. zachodniopomorskie воеводство западнопоморское
pow. koszaliński повят Кошалин
gmina Sianów гмина Сянув

В этой деревни нет сейчас военных могил.
После войны укрупняли военне захоронения и переносили отсанки воинов на сборные кладбища. Ближайшим  является участок советских воинов на коммунальном кладбище в г.Koszalin Кошалин, но нет уменя данных, чтобы однозначно подтвердить такое предположение. Советую в Польский Красный Крест направить запрос - посмотрите первые темы этого раздела.
.
Войцех из Гданьска

наталья воинкова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо за информацию, пан Войцех! Запрос в Польский Красный Крест отправлен в июне 2010г., но ответа пока нет.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Большое спасибо за информацию, пан Войцех! Запрос в Польский Красный Крест отправлен в июне 2010г., но ответа пока нет.
Наталья - а Вы в нем указали современное название деревни,  в которой был похоронени воин ?
Войцех из Гданьска

наталья воинкова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, пан Войцех, не указала. Я же его узнала только из Вашего ответа. Отправить запрос снова? Неужели там не знают современного названия Альт-Цовен?

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Нет, пан Войцех, не указала. Я же его узнала только из Вашего ответа. Отправить запрос снова? Неужели там не знают современного названия Альт-Цовен?
Нет такой уверенности. После войны тысячи названий местностей, расположенных на территории, которая к Польше отошла, переименовали (так как это было нп. в калининградской области).  В ПКК работает немного людей и они завалены запросами из стран б.СССР с той пор, как ОБД-мемориал появился. Посик современного названия местности не всегда поростой - иногда нужно анализировать другие названия, приведенные во фронтовых документах, определять боевой путь воинской части, чтобы найти расположение местности. Отдельной проблемой являются ошибки,  которые писари делали при заполнении донесений и самое главное -  названия местностей писали на картах фонетически, русским шрифтом. Обратный перевод на истинное немецкое название требует некоторых знаний, при чем нет одного источника,  в котором приведены названия пепеименованных местностей.
На Вашемм месте я бы направил запрос в ПКК повторно.
Войцех из Гданьска

наталья воинкова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер, пан Войцех. Хорошо. запрос в ПКК отправлю повторно. Спасибо большое за советы. А если лично приехать в ПКК, мне смогут помочь или соблюдается очередность поступления запросов?

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Добрый вечер, пан Войцех. Хорошо. запрос в ПКК отправлю повторно. Спасибо большое за советы. А если лично приехать в ПКК, мне смогут помочь или соблюдается очередность поступления запросов?
Здравствуйте Людмила
Гарантировать не могу,  но не думаю,  чтобы отослали приехавшего издалека человека без ответа. Там люди хорошие. Нужно только учитивать, что поиск занимает относительно большое время, потому что пока база данных в ПКК имеется в бумажном виде, но сотрудники в ней хорошо сорентированы. Бюро розыска находится в центральном управлении ПКК, Варшава. ул.Мокотовска14 ( это в центре).
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 08:58:00 от Wojciech »
Войцех из Гданьска

наталья воинкова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
пан Войцех, спасибо Вам за помощь.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »