Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шмелев Александр Сергеевич. Нужна помощь в уточнении места захоронения  (Прочитано 1322 раз)

АлександрБ

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Меня зовут Александр Ботов, я внук Александра Сергеевича Шмелева. Он был ранен и попал в плен 15.07.41 года. Был отправлен в шталаг II G (323). Умер там 27.08.41, захоронен, согласно немецким документам, в Гросс Борн Редеритц.  Как я понимаю, на том кладбище при дороге Надажице - Сыпнево, о котором на этом форуме уже писалось. Правильно ли я понимаю? Номера могилы в документе не указано. Я бы очень хотел отвезти мою маму на могилу ее отца. Помогите мне советом: к кому обратиться в администрации Борне Сулиново, в надлесничестве, как это все организовать?

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Здравствуйте Александр
когда уже будете готовы к поездке, сообщите мне пожалуйста. Я тогда Вас направлю к людям в Борне Сулиново, которые на месте все Вам покажут.

На счет оформления самого приезда в Польшу - самый краткий путь это приехать по туристической визе. Я до сих пор не встретился со случаем,  чтобы ПКК подтвердил место захоронения военнопленного, но может быть уже пора, чтобы это стало возможным. Справка от ПКК дает право на бесплатную визу, но и так консульство требует предоставить деньги на содержание во время поездки и бронировку гостиницы ( они в Борне Сулиново есть).
Войцех из Гданьска

АлександрБ

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »