Уважаемая Анна!
По 13 Армейской Отдельной Штрафной роте речь шла о 3 Гв Армии,а не о 3 Армии...
Теперь хочу просить Вас,Анна (прошу Вас напомнить мне Ваше отчество), не следует на нашем достаточно квалифицированном разделе Штрафных подразделений ссылаться на публицистику или книги,которые на Ваш взгляд заслуживают источниками называться.
На моих страничках,где я честь имею о Штрафниках говорить принимаются ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ссылки на ПОДЛИННЫЕ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,каковыми являются Фонды Штрафных подразделений в ЦАМО и иных архивах России,равно ОБД,а также Фонды зарубежных архивов - Германских,Японских и стран-союзниц наших по 2-ой Мировой войне.
Любые иные публикации должны быть нами использованы с предельной осторожностью и аккуратностью,и всюду, когда они несут в себе идеологические посылы прошлого,настоящего иль будущего,но то не наша тема и обсуждению подлежать должно на иных форумах...
Здесь мы ЛИШЬ ищем воинов наших павших в Штрафных частях.
В редкостном случае,когда то или иное событие о Штрафниках времен Великой Отечественной войны нам совсем неведомо иль мало известно,и коли о том нам публицист поведает,то и тогда мы через архивные документы должны сей факт уточнить,и лишь затем достоянием его всеобщим человечеству смышленному и несмышленному являть...
Посему прошу Вас впредь,уважаемая Анна,по возможности более внимательной быть при обсуждении дел наших Штрафных...
Перечень Штрафных частей в книжке Вами дважды процитированной,мало информации в себе несет,лучше на старый сайт,всеми нами покинутый,оборотиться и там внимательно Перечень # 33 прочесть...
Но с моей точки зрения Перечень тот также огрехами страдает,в чем убеждался я многократно по делам подлинным из Фондов ЦАМО
Глянул я на Вами сайт рекомендуемый и увидел в нем лишь заключение из Википедии...
Прекрасная энциклопедия для начинающих в познании любого хобби...
Надеюсь,Аннушка,Вы не воспримите мое совершенно дружеское разъяснение малой,но определенной философии подфорума нашего по Штрафным подразделениям мною ведомого,как назидание Вам, и уж тем более,как нотацию,чего бы я по отношению к Вам,дорогая Сударыня,никогда бы себе не позволил.
С глубоким к Вам уважением,
Макар Иванович