Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Списки личного состава в каких архвах искать?  (Прочитано 2251 раз)

Сергей 1960

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В каком архиве найти списки личного состава частей НКВД за июнь - июль 1941 г. и вообще какие части (их номера) дислоцировались или формировались в Ростовстой области в этот период?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Сергей, здравствуйте!
Вам - в РГВА... А в Ростовской области частей войск НКВД СССР было немало: и конвойные, и по охране железнодорожных сооружений, и по охране особо важных предприятий промышленности, и в/ч оперативных войск, и пограничники, и в/ч войск по охране войскового тыла. Полагаю, стояли и там органы военного снабжения НКВД СССР. Вы что собственно ищите?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 11:30:52 от Sobkor »

Сергей 1960

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Разговоры ходили что дед служил в части связанной с НКВД и адрес обратный будто был не "полевая почтовая станция" а обычный п/я. Поэтому и прошу помочь мне с перечнем частей НКВД по Ростовской области и где можно просмотреть списки личного состава  по этим частям (в каком архиве или где)? Причем по частям сформированным или находившимся в области в период июнь-июль 1941 года. И готов получить полный ответ о частях, пусь это части конвойные, по охране железнодорожных сооружений,  по охране особо важных предприятий промышленности, в/ч оперативных войск,  пограничники,  в/ч войск по охране войскового тыла,  органы военного снабжения НКВД СССР как Вы пишите мне. Буду рад более полной информации (наименование частей и где списки).
С уважением Сергей

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Коллега, нужны более определённые данные: кто Ваш дед, когда призван или мобилизовн, откуда, фронтовая судьба, что вообще о нём известно?
А чтобы выложить весь список это нам, "знквэдэшникам", надо проводить определённую исследовательскую работу, на которую сейчас просто нет времени.
Но ряд частей у нас на Форуме уже подробно озвучены. И, в частности, 33-й мсп ОВ и 109-й "промышленный" батальон... 
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 13:37:37 от Sobkor »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »