Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Здравствуйте! Прошу помощи в установлении судьбы моих родственников...  (Прочитано 721 раз)

SerB 77

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Товарищи помогите установить судьбу моих родственников...

1. Акатов Иван Александрович, 1920 г.р., место рождения: Московская обл., Волоколамский р-н, д. Быково, призыв: октябрь 1940 года Волоколамский РВК, Московская обл., последнее место службы:   88 Шепетовский погран. отряд 2 КПУ, красноармеец, пропал без вести в октябре 1941 года. (Данные ЦАМО) Дополнительными данными не располагаю...

2. Акатов Николай Александрович, 1923 г.р., место рождения: Московская обл., Волоколамский р-н, д. Быково, призыв: 14.10.1941 Волоколамский РВК, Московская обл., последнее место службы:   п/я 48/46 (как мне удалось установить это - 334 СД, 43 А), красноармеец, пропал без вести в марте 1942 года. (Данные ЦАМО) По рассказам знакомых и соседей, добровольцем ушел в тыл к врагу в составе отряда лыжников из 100 человек. Никто не вернулся. Погибли якобы, где-то в районе Ржева. Также мне удалось найти, что на 1 января 1942 года 334 СД входила в состав 4 Ударной армии! 4 Ударная Армия обороняла рубеж по восточному берегу озёр Вельё, Селигер. (входила в состав Северо-Западного фронта и в январе 1942 г. переподчинена Калининскому фронту)
Январь — февраль 1942 года принимала участие в Торопецко-Холмской наступательной операции.

Вот вкратце всё, чем располагаю...

Буду благодарен за любую информацию проясняющую их судьбы.
Спасибо!
С Уважением Кирилл.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »