Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Стуков Дмитрий Иванович  (Прочитано 1673 раз)

МВладимир

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Стуков Дмитрий Иванович
« : 18 Мая 2011, 07:51:53 »
Здравствуйте!
Может кто поделится информацией про 287 стрелковый полк ВВ НКВД? Мой дед, Стуков Дмитрий Иванович, проходил в нем службу с августа 1943 года (после ранения на Курской дуге) и до декабря 1946 года. Интересует именно это время.
В многих источниках описывается только участи полка в защите Воронежа в 1942 году...

МВладимир

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стуков Дмитрий Иванович
« Reply #1 : 19 Мая 2011, 16:22:43 »
Спасибо!
(Полк с 25 ноября по 25 декабря 1942 года на территории Сталинградской  и Ростовской области, задержал 3588 военнослужащих армии противника, 59 предателей.)
- может по декабрь 1943????
Так как по детским воспоминаниям я помню,  дед рассказывал, что охранял дачу Пономаренко (председателя ЦК Белоруссии), значит скорее всего он был в составе 9-ой роты полка.
Хочется подробнее узнать о действиях полка с 1943 по 1446 годы.
Не посоветуете, как это можно сделать? Наверняка есть журнал боевых действий,списки личного состава, оперативные донесения и т.д.

Москвин Александр Вячесла

• Гость
Re: Стуков Дмитрий Иванович
« Reply #2 : 19 Мая 2011, 21:44:50 »
Спасибо!
(Полк с 25 ноября по 25 декабря 1942 года на территории Сталинградской  и Ростовской области, задержал 3588 военнослужащих армии противника, 59 предателей.)
- может по декабрь 1943????
Так как по детским воспоминаниям я помню,  дед рассказывал, что охранял дачу Пономаренко (председателя ЦК Белоруссии), значит скорее всего он был в составе 9-ой роты полка.
Хочется подробнее узнать о действиях полка с 1943 по 1446 годы.
Не посоветуете, как это можно сделать? Наверняка есть журнал боевых действий,списки личного состава, оперативные донесения и т.д.

По декабрь 1942 года?
О действиях полка с 1943 года можно узнать только в РГВА.

Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »