Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сергиенко Алексей Макарович, капельмейстер 335 гсп 58 гсд  (Прочитано 2269 раз)

vitek59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Александр Валерьевич, здравствуйте. Искала на форуме-есть ли тема о военных музыкантах? не нашла.
хочу тему создать и туда помещать все ссылки о судьбах военных музыкантах- но не знаю, в какой раздел?

пример из ОБД:
отд. образцово-показательный оркестр НКО СССР
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=1146677

буду вам благодарна за подсказку о новой теме-куда разместить? спасибо
Анна Ахмедовна, здравствуйте.
Действительно такого вопроса еще не было.
По Вашему предложению открываем подраздел о деятелях культуры и искусства
12-Военные типографии, журналисты, музыканты...

Здравствуйте, Александр Валерьевич! Мой дед Сергиенко Алексей Макарович техник-интендант 2 ранга, капельмейстер 335 гсп 58 гсд 12 армии ЮЗФ,
 погиб 19 февраля 1944 года в составе 6 ошсб при взятии Кривого Рога.Ни где не могу найти информацию за что он попал в штурмовой (штрафной) батальон. С уважением Виктор. 

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир Геннадьевич Корощенко
Александр Валерьевич, здравствуйте. Искала на форуме-есть ли тема о военных музыкантах? не нашла.
хочу тему создать и туда помещать все ссылки о судьбах военных музыкантах- но не знаю, в какой раздел?

пример из ОБД:
отд. образцово-показательный оркестр НКО СССР
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=1146677

буду вам благодарна за подсказку о новой теме-куда разместить? спасибо
Анна Ахмедовна, здравствуйте.
Действительно такого вопроса еще не было.
По Вашему предложению открываем подраздел о деятелях культуры и искусства
12-Военные типографии, журналисты, музыканты...

Здравствуйте, Александр Валерьевич! Мой дед Сергиенко Алексей Макарович техник-интендант 2 ранга, капельмейстер 335 гсп 58 гсд 12 армии ЮЗФ,
 погиб 19 февраля 1944 года в составе 6 ошсб при взятии Кривого Рога.Ни где не могу найти информацию за что он попал в штурмовой (штрафной) батальон. С уважением Виктор. 

Почему 335 гсп 58 гсд? В документах просто 335 СП 58 СД 12 А ЮЗФ.
Штурмовой и штрафной батальон вещи разные. Ваш дед погиб будучи бойцом 6 ОШСБ 3-го УкрФ.  Видимо в период отступления остался и проживал на оккупированной территории. После освобождения был вновь призван или явился сам и был направлен в ОШБС.
Об ОШБС:
1 августа 1943 года вышел приказ наркома обороны №Орг/2/1348 «О формировании отдельных штурмовых стрелковых батальонов»

....«В целях предоставления возможности командно-начальствующего составу, находившемуся длительное время на территории, оккупированной противником, и не принимавшему участия в партизанских отрядах, с оружием в руках доказать свою преданность Родине приказываю:

/. Сформировать к 25 августа с.г. из контиигентов командно-начальствующего состава, содержащегося в специальных лагерях НКВД;

1-й и 2-й отдельные штурмовые ст
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 20:28:08 от владимир корощенко »
С уважением.
При использовании материалов и информации с данного сайта  ссылка на использованную страницу и автора обязательна!
Если Вам известна какая-либо информация о ОШБ ЛенФ - 28-й ОШР КНС ЛенФ - 14-м ОШБ или его бойцах - сообщите пожалуйста об этом!
http://14-shtrafbat.ucoz.ru/

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ересько Александр Елисеевич, интендант 3 ранга, капельмейстер 80-го МСП 57-й МСД 17-й А ЗабФ - стрелок 28-й ОШР. Погиб 23.01.1943 г.

Общая ссылка на страницу: http://14-shtrafbat.ucoz.ru/index/quot_e_jo_quot/0-13 в списке под № 318
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2018, 20:25:43 от Владимир Корощенко »
С уважением.
При использовании материалов и информации с данного сайта  ссылка на использованную страницу и автора обязательна!
Если Вам известна какая-либо информация о ОШБ ЛенФ - 28-й ОШР КНС ЛенФ - 14-м ОШБ или его бойцах - сообщите пожалуйста об этом!

vitek59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Владимир. На 22 июня 1941 г в КА не было 335 сп, а был 335 горнострелковый полк-это во-первых. По названию и по положению, штурмовой батальон имеет отличие от штрафного, но по применению "близнецы и братья"-это во-вторых. Я просил, если есть возможность, ссылку на приговор военного трибунала о направлении в 6 ошсб, а именно техника-интенданта 2 ранга Сергиенко А.М.- это в третьих.
 С уважением, Виктор. 

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Владимир. На 22 июня 1941 г в КА не было 335 сп, а был 335 горнострелковый полк-это во-первых. По названию и по положению, штурмовой батальон имеет отличие от штрафного, но по применению "близнецы и братья"-это во-вторых. Я просил, если есть возможность, ссылку на приговор военного трибунала о направлении в 6 ошсб, а именно техника-интенданта 2 ранга Сергиенко А.М.- это в третьих.
 С уважением, Виктор. 

Был 335 СП:
Номер записи    5661904
Фамилия   Крикунов
Имя   Иван
Отчество   Васильевич
Место рождения   Краснодарский край, г. Адлер
Последнее место службы   335 СП
Воинское звание   мл. сержант
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   21.06.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18002
Номер дела источника информации   826
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=TV/001/058-0018002-0826/00000619.jpg&id=5661903&id=5661903&id1=dd21cc6c18c9c106174d8b29abc03598
Правда к 58 СД он отношения не имел, это да, но был.

Приговора Вт скорее всего не было. Если был приговор, то боец был бы направлен или в ошр или в ошб. А так - после спецпроверки - в ошсб.
С уважением.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемые коллеги!
Интересующий Вас 35-й стрелковый полк в 1941 году организационно входил в состав 8-й отдельной стрелковой бригады, дислоцированной на территории Военно-морской базы Ханко Краснознамённого Балтийского флота.
Тема по ней у нас на Форуме вот здесь - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3577.0
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Константин Борисович, не 335 СП 8 ОСБ не интересует.
В документе указано 335 СП 58 СД 12 А ЮЗФ: http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=VS/002/033-0011458-0343/00000052.jpg&id=4470372&id=4470372&id1=0a30d3a9445bfa2e2854e33d2e4ad6ff
Видимо писарь всё таки ошибочно это указал и правильно должно быть 335 ГСП 58 ГСД.
С уважением.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Владимир Геннадьевич!
В своём прошлом сообщении я только прокомментировал предшествующее ему Ваше - о том, что "был 335 СП".
Та же 58-я дивизия, в составе которой погиб А.М.Сергиенко, не была горнострелковой, а просто стрелковой, соответственно и 335-й полк в феврале 1944 года был стрелковым. Вот только никакого Юго-Западного фронта в это время уже давно не было, а входила 58 сд организационно в состав 40-й армии 1-го Украинского фронта.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

vitek59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Константин Борисович , капельмейстер Сергиенко А.М. погиб в составе 6 отдельного штурмового стрелкового батальона 3 Украинского фронта в феврале 1944. Служил до войны и до августа 1941 в составе 335 гсп 58 гсд 13 ск 12 армии ЮЗФ.

vitek59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 58 гсд ,в состав которой входил 335 гсп, была сформирована весной 1941 и расформирована осенью 1941. Вновь сформирована, как 58 стрелковая дивизия,
 тольков в  начале 1942г, мой дед не мог в ней воевать.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Виктор!
Не сразу разобрался :(, но спасибо Вам и уважаемому Владимиру Геннадьевичу.
Первая дивизия РККА с номером "58" была сформирована ещё в первой половине 30-х годов именно как стрелковая и только в мае 1941-го была переведена на штаты горнострелковой. Соответственно и 335-й полк превратился из стрелкового в горнострелковый. Эта дивизия погибла в Уманском котле в августе 1941-го и официально была расформирована 19.09.1941.
Второй номер "58" получила 25.12.1941 бывшая 431-я стрелковая дивизия, сформированная в ноябре 1941-го, и всю свою историю она оставалась "чисто" стрелковой.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

vitek59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 22.06.2011г в Кривом Роге открыт памятник бойцам 6 ошсб, всего 150 человек. Среди них есть и фамилия Сергиенко А.М.- техник-интендант 2 ранга, капельмейстер 335 гсп.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »