Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ГАЛУШКА ПЕТР ДАВИДОВИЧ 1902 рядовой 15 сд, убит 20.03.1945  (Прочитано 3408 раз)

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Получено письмо:

погибший фронтовик
От кого   Дэн <*@rambler.ru>
Кому   tos-chkalovsk@narod.ru
Когда   12 апреля 2011 в 02:34

доброго времени суток!

меня зовут Денис, я внук погибшего фронтовика Галушки П. Д. мне удалось
разыскать, спустя 66 лет, место захоронения прадеда.
у вас имеется ссылка на документ:
регион - Гданьск
№ захоронения в ВМЦ - З48-151
место захоронения - Картузы, ул. Маяковского
дата захоронения ??.??.1945
вид захоронения - братская могила
состояние захоронения - ?
количество могил - 1
захороненных всего - 1011
захоронено известных - 143
захоронено неизвестных - 868
ссылки на сканы документов ОБД -
Захоронения2/Передача_004/0089/175_Польша/00000329.jpg

как его можно глянуть?
судя по всему мой дед не числится на постаменте, хотелось бы получить по
больше информации по этому вопросу.
что у меня есть из информации:

ГАЛУШКА ПЕТР ДАВИДОВИЧ 1902
рядовой 15 сд, убит 20.03.1945
Польша, место захоронения: Гданьское воеводство, г. Картузы, ул.
Маяковского (северная окраина города, поляна в лесу).

место и дата призыва - 17.02.1945, Дзержинский РВК, Украинская ССР, г.
Кривой Рог, Дзержинский р-н
последнее место службы - 15 сд (2-й белорусский фронт)
воинское звание - рядовой
причина выбытия - убит
дата выбытия - 20.03.1945
название источника информации - ЦАМО
номер фонда источника информации - 58
номер описи источника информации - 18003
номер дела источника информации - 615

--
с уважением, Дэн.

В этом деле списков захороненных воинов не было

см. тему
http://may1945pobeda.narod.ru/perez/z-poland-OBD.htm
там есть ссылка на часть списков

С уважением,  Александр

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Согласно донесении о безвозвратных потерях  Галушка Петр Давидович погиб 20.03.1945 года в поселке Клюково
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=VS/002/058-0018003-0615/00000207.jpg&id=4317743&id=4317743&id1=8e5a6d655f9f4a90d560d57be175d5fd

Сейчас это микрорайон г.Гданьск Klukowo :
http://goo.gl/maps/tgsJ

Согласно данным Польского Красного Креста из Клюково после войны были перезахоронения на кладбище воинов РККА в г.Żukowo Жуково, 9 км в Ю-З напрвалении от места расположения первоначальных захоронений.
Там в 12 братских могилах покоится 4 тыс. советских воинов, фамилии 425 известны и увековечены на памятных таблицах.
Фамилия Галушка П.Д. там не значится.
Войцех из Гданьска

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Здравствуйте, уважаемый Войтек!
Большое спасибо за сведения
С уважением,  Александр

Denis_G

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Согласно донесении о безвозвратных потерях  Галушка Петр Давидович погиб 20.03.1945 года в поселке Клюково

Согласно данным Польского Красного Креста из Клюково после войны были перезахоронения на кладбище воинов РККА в г.Żukowo Жуково, 9 км в Ю-З напрвалении от места расположения первоначальных захоронений.
Там в 12 братских могилах покоится 4 тыс. советских воинов, фамилии 425 известны и увековечены на памятных таблицах.

Доброго времени суток уважаемый Wojciech!

премного благодарен за предоставленную информацию, хотелось бы узнать - откуда источник?
официальные запросы по архивам 60 лет отсылались из одного ведомства в другое. недавно решил провести поиск через интернет.
мой источник - список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН), утверждает что он похоронен в г. Картузы.
очень хотелось чтоб прадеда вписали на могильной плите, не гоже человеку 66 лет безымянным лежать.

пробабушка и дедушка столько его искали, сколько пришлось натерпеться им за прадеда.
только в 1953 году его признали погибшим, до этого числился безвести пропавшим по первому донесению, хотя была и похоронка. но, в то время, видимо было тяжело свести документы, потому и вышла такая не приятная история.

у меня к Вам вопрос - как точно узнать где он похоронен, и занести его имя на памятной табличке?
если встанет финансовый вопрос, готов оплатить необходимые расходы.

очень совестно перед прадедом моим, как и другими моими родственниками что не вернулись или вернулись с войны.
мой прадед Петр последний из тех кто не известно где похоронен!

с уважением, Денис.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински

Доброго времени суток уважаемый Wojciech!

премного благодарен за предоставленную информацию, хотелось бы узнать - откуда источник?
официальные запросы по архивам 60 лет отсылались из одного ведомства в другое. недавно решил провести поиск через интернет.
мой источник - список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН), утверждает что он похоронен в г. Картузы.
очень хотелось чтоб прадеда вписали на могильной плите, не гоже человеку 66 лет безымянным лежать.

пробабушка и дедушка столько его искали, сколько пришлось натерпеться им за прадеда.
только в 1953 году его признали погибшим, до этого числился безвести пропавшим по первому донесению, хотя была и похоронка. но, в то время, видимо было тяжело свести документы, потому и вышла такая не приятная история.

у меня к Вам вопрос - как точно узнать где он похоронен, и занести его имя на памятной табличке?
если встанет финансовый вопрос, готов оплатить необходимые расходы.

очень совестно перед прадедом моим, как и другими моими родственниками что не вернулись или вернулись с войны.
мой прадед Петр последний из тех кто не известно где похоронен!

с уважением, Денис.
Здравствуйте Денис
посмотрите пожалуйста тему,  прикрепленную в начале этого раздела "КП АПН-Пшимановского" - тогда узнаете,  чего стоит  источник.
Если хотите фамилию деда увековечить, надо :
1) направить запрос в Польский Красный Крест и получить от них ( ждать приходится долго) официаальное подтверждение места захоронения.
В запросе можете приложить копию вот этого документа
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-A-0089798-0001/00000160.jpg&id=66946207&id=66946207&id1=1561cbc112403f0aa9b0cae677fedaad

в ПКК это им облегчит  поиск.

2). ПКК одновременно уведомлает администрацию г.Жуково,  а там уж решают, когда и как дописать фамилию на каменной таблице.

Как писать запрос тоже смотрите в начале этого раздела.
Войцех из Гданьска

Denis_G

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
выражаю особую благодарность Будаеву Александру за содействие и пану Войтеку за предоставленную информацию!

чтож, будем изучать бумаги и подавать на рассмотрение. очень сожалею что раньше не провел поиск через интернет. государственные ведомства, мягко говоря, работают очень медленно и не эффективно.

с уважением, Денис

Denis_G

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
все таки не разобрался - куда надо отправлять этот запрос? есть форма, указанно как заполнять, но куда отправлять? :(. прошу подсказки!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 00:49:25 от Denis_G »

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
все таки не разобрался - куда надо отправлять этот запрос? есть форма, указанно как заполнять, но куда отправлять? :(. прошу подсказки!
Адрес указан в начале анкеты :

Polski Czerwony Krzyż
Biuro Informacji i Poszukiwań
ul.Mokotowska 14
00-950 Warszawa
Польша

biuro.poszukiwan@pck.org.pl
tracing.service@pck.org.pl
Войцех из Гданьска
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »