Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шерухов Федор Алексеевич, 1900 г.р., Ульяновский район, д. Конное  (Прочитано 2158 раз)

rfiz

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
В газете "Кузоватовские вести" от 10 июня 2011года появилась статья под названием "Ищем родных солдата".:
Военно-патриотический центр "Набат" и Законодательное Собрание
разыскивают родных солдата, пропавшего без вести.
С просьбой о помощи в розыске родственников бойца Великой Отечественной Войны, останки которого были найдены во время поисковой экспедиции в Смоленской области, к Б.И. Зотову, Председателю Законодательного Собрания Ульяновской области обратилась Ульяновская молодежная общественная организация "Военно-патриотический центр "НАБАТ".
По результатам экспертизы найденного вкладыша стандартного солдатского медальона были выявлены следующие записи:
- Шерухов Федор Алексеевич, красноармеец, 1900 г.р., Куйбышевская область, Ульяновский район, д. Конное. Семья: Н.Ст.Шерухова, адрес тот же. Призван Ульяновским РВК.
По данным Центрального архива Министерства Обороны РФ значится - Шерухов Ф.А., призван Ульяновским РВК 27.08.41 г. Последнее письмо в октябре 41 года (смоленское направление). Жена Шерухова Наталья Степановна проживала Ульяновская область, Ульяновский р-н,село Конно-Подгородская Слобода, ул. 12 сентября, дом 14.
В Книгу Памяти Ульяновской области внесено "Шерухов Ф.А., 1900 пр., с. Конное, Ульяновского р-на, Ульяновской области, призван Ульяновским РВК в 41г, рядовой, пропал без вести после 22 июня 41 года" (10 том) и "Шерухов Ф.А., село Конно-Подгородская Слобода, пропал без вести в феврале 1942 г." (12 том).
"Учитывая Ваше личное отношение к установлению имен воинов, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, просим Вас оказать помощь в розыске. Уверен в понимании и реальном содействии по установлению и увековечиванию имен воинов, погибших за нашу Родину в годы Великой Отечественной Войны и отданию им заслуженных почестей", - говорится в обращении на имя Б.И.Зотова.
Законодательное Собрание просит откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о родных и близких указанного человека, сообщить их по телефону: 8 (8422) 44-01-77 (пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области).

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
На мой запрос ответила девушка из Ульяновска и сказала,что это ее прадедушка. Но дальше странно как-то,не идет на контакт.

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
НАШЛИСЬ РОДНЫЕ !!! ЖИВЫ СЫН АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ ( 71 год) И ДОЧЬ ЛИДИЯ ФЕДОРОВНА ( 75 лет)!!!
Сегодня смогла выйти на другую Шерухову Елену и она написала,что это ее дедушка.
Пока у меня только телефон сына.
Переговорила с ребятами  из "Набата".Передала родным его телефоны.Сама лишний раз решила уже не звонить,тем более сын сейчас в больнице.

ВЕРНУЛСЯ СОЛДАТ ДОМОЙ !!!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 10:52:40 от xatira »

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вот письмо от Ерохина Олега Александровича:

Добрый день, Хатира Мансуровна! Только что у меня была дочь Шерухова Лидия Федоровна, немного пообщались, видно ей тяжело - все-таки 75 лет. Принесла фото отца и матери. Высылаю Вам сканы. До этого я связался с Куликовских Н.Г., она сейчас в лесу на Вахте. Сообщил, что нашлись родные солдата. Где медальон пока неизвестно, с ее слов из Москвы уже вернули с экспертизы, но точно не скажет тпока не вернётся с Вахты. В конце октября в Вязьме будет организовано мероприятие, где можно торжественно передать медальон. Дочь хочет поехать, заодно и на могилке побывать. Мне придется наверное ее сопровождать. Вкратце все. надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вот письмо от Ерохина Олега Александровича:

Добрый день, Хатира Мансуровна! Только что у меня была дочь Шерухова Лидия Федоровна, немного пообщались, видно ей тяжело - все-таки 75 лет. Принесла фото отца и матери. Высылаю Вам сканы. До этого я связался с Куликовских Н.Г., она сейчас в лесу на Вахте. Сообщил, что нашлись родные солдата. Где медальон пока неизвестно, с ее слов из Москвы уже вернули с экспертизы, но точно не скажет тпока не вернётся с Вахты. В конце октября в Вязьме будет организовано мероприятие, где можно торжественно передать медальон. Дочь хочет поехать, заодно и на могилке побывать. Мне придется наверное ее сопровождать. Вкратце все. надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

http://i012.radikal.ru/1109/6c/620f668c6f18.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1109/75/7978d3c6259b.jpg

Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »