Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Попов Николай Арсентьевич 1899 г.р.  (Прочитано 8413 раз)

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Попов Николай Арсентьевич 1899 г.р.
« Reply #20 : 13 Августа 2008, 22:03:47 »
Доброго  времени суток, форумчане!

Нина, а работники Архивов должны в карточки вносить данные лишь с документов, а Попов в документах везде пропавший  без вести, а не погибший. Может, описку допустили.

Нина, а какая у Вас конкретная цель сейчас?
Вы считаете, что Вы найдете  место его гибели и захоронения, если в документах ЦАМО о нем больше нет?

Как бы то ни было и почему бы это ни было, что его записали в карточку погибшим, но я всвязи с этим предложила Вам, по- моему, лучший вариант в данном случае - просто, пользуясь случаем, увековечить его имя , хотя бы так, на той земле, за которую он воевал и где, видимо, и погиб.
С уважением, Лидия.

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #21 : 13 Августа 2008, 22:42:34 »
Доброе время суток, коллеги.
Нина выдает нам информацию частично, я задаю вопрос - оказывается - уже давно есть ответ.
Я не знаю, чем я смогу помочь.
Буду смотреть по обд с вариантами ошибок в написании фамилий.

nenal

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 14 Августа 2008, 10:42:41 »
Доброго  времени суток, форумчане!

Нина, а работники Архивов должны в карточки вносить данные лишь с документов, а Попов в документах везде пропавший  без вести, а не погибший. Может, описку допустили.

Нина, а какая у Вас конкретная цель сейчас?
Вы считаете, что Вы найдете  место его гибели и захоронения, если в документах ЦАМО о нем больше нет?

Как бы то ни было и почему бы это ни было, что его записали в карточку погибшим, но я всвязи с этим предложила Вам, по- моему, лучший вариант в данном случае - просто, пользуясь случаем, увековечить его имя , хотя бы так, на той земле, за которую он воевал и где, видимо, и погиб.
Доброе утро всем Форумчанам!
Уважаемая Лидия! У меня осталась последняя ниточка надежды именно на эту "описку" А если это не описка? Ведь на этой проклятой войне могло быть что угодно! Может действительно лежат где то документы о том, что он ПОГИБ, но из за бюрократов  их во время не передали в ЦАМО, или просто не нашли в этой кипе документов. Ведь до 44 года с момента его ранения и исчезновения прошло не мало времени. Мог он попасть в другую часть и погибнуть уже где нибудь в Германии. Вы же сами сделали выборку по военнопленным, да подскажите пожалуйста,как можно определить к нему это относится или нет? Поэтому я и пытаюсь найти еще какую либо ниточку.Орловская область граничит с Брянской, а вдруг на Брянской земле наши патриоты- поисковики найдут его останки? Да и мама с тетей просят не прекращать поиск их отца, они  надеются на меня.Тем более, что Завьялов Н.И. -  нашелся ! Сами понимаете, одна голова хорошо, а когда много.... , поэтому я и ищу поддержку на форуме! Конечно конечная моя цель найти хотя бы место гибели и тогда уж увековечить его имя. А пока его имя увековечено в нашей семье.
Еще раз огромное Вам спасибо за поддержку и понимание.
С уважением, Нина

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #23 : 14 Августа 2008, 12:41:03 »
Здравствуйте, друзья.
Нина, а по военнопленным вы уже обращались куда-то?
10) За подтверждением предположений, что разыскиваемый Вами военнослужащий мог попасть в плен, можно обратиться в следующие инстанции:
     а) Международная Служба Розыска Красного Креста в городе Арользен (Гроссе Аллее 5-9, 34444 Арользен, Германия (Grosse Allee 5-9, 34444 AROLSEN, Bundesrepublik Deutschland)).
     б) Центр розыска и информации Российского общества Красного Креста (ЦРИ РОКК) 117036, Москва, Черемушкинский проезд, д.5. Телефон: 1267571, факс: 2302867, 1264266.
     в) Государственный архив по довоенному месту жительства и месту рождения разыскиваемого (Многие из региональных государственных архивов приняли на хранение из территориальных органов Федеральной службы безопасности РФ фильтрационно-проверочные дела на бывших военнопленных).
     г) Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ): 119817, г.Москва, ул.Бол. Пироговская, 17
     д) Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ): 142100, Московская обл, г. Подольск, ул. Кирова, 74 (с формулировкой: «просим подтвердить нахождение в плену во время Великой Отечественной войны»).
     е) Главный информационный центр МВД РФ (ГИЦ МВД РФ) 117418, г.Москва, ул.Новочеремушкинская,67. Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации.
     ж) Информационный Центр МВД региона по довоенному месту жительства и месту рождения разыскиваемого.
     з) Управление ФСБ РФ по довоенному месту жительства и месту рождения разыскиваемого.
     и) Центральный архив ФСБ РФ: 101000, г.Москва Центр, Лубянка.
     В интересах защиты прав личности сведения о бывших военнопленных выдаются только лицам, о которых идет речь в запросе, или их непосредственным родственникам. Запрос должен быть заверен подписью заявителя.
     11) За подтверждением сохранности могилы воина в конкретном населенном пункте, наличия его имени в списках похороненных нужно обращаться в военкомат этого района, администрации населенных пунктов.
     12) Выяснение сохранности могил российских воинов, погибших, умерших в плену и захороненных за границей, на основании официального документа (извещения о гибели, справки ЦАМО РФ), в котором говорится о дате гибели и месте захоронения, входит в компетенцию Центра розыска и информации Российского Общества Красного Креста (103031, г.Москва, ГСП-3, Кузнецкий мост, 18/7).

nenal

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 14 Августа 2008, 15:46:01 »
Добрый вечер, Анна! Спасибо Вам за вашу помощь! Туда я еще не писала, за исключением красного креста. Анна, туда запросы по какой-либо форме посылаются или в произвольном написании. И что из материалов которые у меня есть нужно туда вписать?
С уважением, Нина

ANNA-ESTONIA

• Гость
« Reply #25 : 15 Августа 2008, 12:34:21 »
Добрый день. Нина, наверное все-таки лучше на анкетах образца установленного. Они есть на многих сайтах, могу подсказать где анкеты скачать-распечатать. Лучше всего посылать в красный крест на немецком языке - мне подруги переводили и я попробую к ним обратиться еще раз. И посылать все заказными и конверты вложить с вашим обратным адресом и марки по возможности. И также вкладывать все копии всех ответов и всех запросов и обязательно копии всех отправляемых док-тов хранить у себя .

nenal

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 15 Августа 2008, 13:10:36 »
Добрый день всем Форумчанам!
Анна, еще раз спасибо за конкретную помощь и понимание. Если у Вас будет такая возможность с переводом на немецкий скиньте мне на мейл пожалуйста, а я распечатаю и отошлю со всеми копиями, что имею. Я в немецком- совсем никак, да и друзей владеющих - то же не имею. А ответы из архивов то же надо переводить на немецкий??
« Последнее редактирование: 15 Августа 2008, 13:15:22 от nenal »
С уважением, Нина

nenal

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 11 Ноября 2009, 14:59:14 »
Уважаемая nenal пробробую перебросить Вашу информацию Орловчанам. Может они что подскажут.
Максим
Доброго времени суток, уважаемый Максим и форумчане! Извините, что вновь обращаюсь к Вам, а вдруг удалось что то выяснить?
За прошедший период, отправила запросы в Красный крест, но ответа  до сих пор нет. Повторно и неоднократно  связывалась с военкоматом по м.ж. Одни отписки! Военкомат ссылается на Архив ЦАМО , а Архив на военкомат. Вобщем замкнутый круг какойто.
С уважением, Нина
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »