Михаил, Ваши выводы - бредятина!
Потому-то боевых комдивов и комкоров и назначали замами по тылу к командармам, поскольку интенданты-профи в полной мере не владели военным ремеслом и в итоге нередко проваливали свою работу. Война доказали, что заместители по тылу - прежде всего, военачальники, и лишь потом "заведующие обозами".
Вообще служба тыловых структур для победы не менее ответственна, чем роль боевых подразделений, а в ряде моментов - она вообще на правах решающего фактора!
Не сомневаюсь, доказывай я обратное, вы назвали бы бредятиной и ту другую точку зрения. На этом полемика закончена. Что хотел, я изложил.
Михаил добрый вечер!
Все о чем Вы рассказали имеет сугубо "производственный характер", если так можно выразиться. Тем более в период боевых действий, когда эмоциональный накал запредельный и порой, некоторые командиры переходят с командирского на иной, известный язык.
Для того, чтобы обсуждать затронутые Вами выше вопросы оперативного-стратегического характера и тем более выносить какие-либо заключения и делать выводы, ну как минимум надо пройти подготовку на Академических курсах при Академии Генштаба.
Герой Советского Союза, генерал-полковник, что еще нужно для того, чтобы все другие мелочные придирки улетели в небытие.
Мы не были на той войне и не нам судить о том каким образом, правильно и неправильно управляли командармы...
К слову сказать, что в 1975 году я окончил военное училище с отличием и золотой медалью.
Александр Слободянюк