Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: помогите найти Леонтьева Федота Леонтьевича, пропавшего без вести!  (Прочитано 1111 раз)

irina gromovikova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой дедушка, которого мама искала во всех архивах делая запросы еще при СССР, но так и не нашла. Сейчас когда возможности стали намного шире, появилась надежда найти хоть что то о нем. Все что о нем известно:Леонтьев Федот Леонтьевич родился в 1900 году в Татарской ССР, Казанского р-она, д. Карагер, призван в октябре 1944 года Северным РВК, Новосибирской области. Но по воспоминаниям моей мамы (ей было 4 года) в 1943(4) году он приходил в отпуск после ранения, потом опять ушел на фронт. У меня есть все же надежда, что где нибудь на территории Прибалтики или Германии нашли его и захоронили, очень хотелось бы поклониться его праху, Помогите!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Не помешало бы Вам сделать запрос в Архив военно-медицинских документов...

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Здравствуйте!

Леонтьев Федот Леонтьевич
год рождения __.__.1904
место призыва: Северный РВК, Новосибирская обл., Северный р-н
Орден Славы III степени

Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/006/058-0977520-1014/00000039.jpg&id=64366014&id=64366014&id1=ddfaba163f4d5e7b90bb7f2ab559f5f3

в 1947г записано со слов жены. Возможно, был повторно после ранения призван.
в архивах военкомата искать книгу призывников..

irina gromovikova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное всем спасибо, теперь я знаю очень важные для нас факт! Моя мама всегда с болью говорила о том, что  на митингах имя ее отца никогда не зачитывали, т.к. он пропал без вести, поэтому видимо его и не считали героем и бабушка моя не считалась вдовой ветерана ВОв. Попытаюсь по следам прохождения подразделения в котором он служил найти следы. Пропал без вести в мае 1945 года, это видимо на территории Германии. Еще раз огромное всем спасибо, всех благ!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »