Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мандрыкин Михаил Иванович 1906 г.р.  (Прочитано 2138 раз)

АЗК

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  Я вчера вечером разбирая старые вещи на чердаке нашел медицинскую карточку своего деда по матери, о котором толком ничего не было известно. Мать всю жизнь жаловалась, что мало знает об отце. Так несколько отрывочных детских воспоминаний и все.

Из медицинской карточки узнал, что дед МАНДРЫКИН Михаил Иванович 1906 г.р. был на момент ранения мл. командиром 58-го отдельного заградительного отряда, ранен он был 15.10.1943 года в 9 часов утра. Поступил в 15 часов в 148 медсанбат, и в 17 часов ему из левой руки вытащили осколок размером 1см на 1,5 см. операцию делал военврач Рева. Далее через 58-й эвакопункт направлен в 711-й полевой подвижный госпиталь, и прошел через него 17.10.1943 под №1225.

Говорят есть база данных по госпиталям и раненым, кто знает как можно проследить деда?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 20:21:47 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Мандрыкин Михаил Иванович 1906 г.р.
« Reply #1 : 15 Мая 2012, 20:22:33 »
АЗК, здравствуйте!
Вам следует сделать запрос в Архив военно-медицинских документов...

АЗК

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 15 Мая 2012, 20:36:32 »
  Юрий спасибо!
  Хотелось бы прояснить еще вот что: По рассказам бабушки и мамы, дед Михаил был пограничником. В середине тридцатых годов служил на погранзаставе в г. Термез, там родилась мама и помнит как малолетней девочкой она купалась в арыке. По рассказам бабушки дед перед началом ВОВ, и видимо в начале войны служил на заставе в г. Новоросийск, и она (бабушка), еле успела уйти от немцев, не захватив даже документов детей. Но здесь возникает один вопрос, что Новоросийск был наполовину захвачен немцами в 1942 году, т.е. есть нестыковочка.
  Где можно узнать о службе деда Михаила до войны? И потом до 1943 года?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 15 Мая 2012, 20:44:24 »
Насколько понимаю, ветеран с войны вернулся? Если "да", то что Вам мешает заглянуть в его Военный билет?

АЗК

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 15 Мая 2012, 21:03:08 »
Юрий не совсем так. Дед Михаил после ранения, как я понял, на Букринском плацдарме, был списан в чистую и умер от ран 2 января 1946 года в г. Челябинск. Похоронили его в числе самых первых на новом кладбище и точного места захоронения нет. Хочу восстановить его службу, чтобы память осталась и у моих детей.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #5 : 15 Мая 2012, 22:17:08 »
В таком случае начните, как я уже и рекомендовал, с запроса в Архив военно-медицинских документов...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »