Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Майор медицинской службы Александр Александрович Брун  (Прочитано 6027 раз)

Анастасия Столярова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!
Неделю назад при переносе захоронения в одной стране Европы был обнаружен гроб с телом советского офицера. В сообщении прессы (иностранной) сведения противоречивы - журналисты сначала пишут "старший офицер", заканчивают сообщение словами "старший лейтенант". Я заранее собирала данные по переносимому захоронению - там должен быть только один старший офицер- майор/мед.службы 12 кав.див, нач. хирургического отделения госпиталя. По моей предварительной версии "иностранная пресса" просто не разбирается в нашем обмундировании. Я уже писала мэру города перед вскрытием захоронения и говорила- что там должны быть гробы с офицерами - это подтвердилось  (до этого там шла дискуссия-а была ли братская могила?). Теперь я хочу предъявить образцы наших погон и прочих частей обмундирования, с которыми они должны сравнить свои находки. Сама в теме совсем не разбираюсь, гуглю весь день почем зря - просьба хотя бы отправить меня на хорошие ссылки.
Больше пока написать не могу, хотя не тайна, конечно. Майора мне жалко- перенесут же как неизвестного, а наши офиц. "органы" никакой информации иностранцам дать не в состоянии и не пошевелятся поискать.

Нашла такие погоны майора кавалерии здесь http://1941-1945.at.ua/publ/1-1-0-42

что еще может быть?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 14:22:04 от Анастасия Столярова »
Старая истина «знание-сила» интерпретируется некоторыми в том смысле, что эту ценность лучше держать при себе. Такие работники стараются стать незаменимыми за счет обладания знанием, которого лишены другие. Однако сила...заключается не в тайных знаниях, а в тех, которыми...делятся друг с другом. BG

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
У военных медиков в тот период времени - узкие погоны с зелёным просветом/просветами, при этом парадные погоны - серебристые.
На полевых погонах звездочки и медицинская эмблемка защитного цвета, а на повседневных и парадных - золотистые...

Анастасия Столярова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Юрий Петрович,

значит они должны искать эмблему № 7 золотистого цвета , а не эмблему кавалерии. Мне бы еще образец (картинку) погона - чтобы предъявить для сравнения с оригиналом (или что они там нашли, не знаю).
Старая истина «знание-сила» интерпретируется некоторыми в том смысле, что эту ценность лучше держать при себе. Такие работники стараются стать незаменимыми за счет обладания знанием, которого лишены другие. Однако сила...заключается не в тайных знаниях, а в тех, которыми...делятся друг с другом. BG

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Да, под № 7...
Однако имейте в виду, что в могилу погибшего могли положить и без мундира или же без соблюдения каких-то норм и правил ношения формы одежды. Так, например, в санитарных захоронениях, производимых госпиталями, - обычно только в нижнем белье...

Анастасия Столярова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Да в том-то и дело что с чего-то же они взяли что нашли именно офицера - при чем даже звание как-то определяют. Я просто не могу увидеть что именно они раскопали, к сожалению пока. Они его перехоронят вот-вот (+там еще могут быть офицеры), надежда только на фото полиции и медиков по найденным элементам.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
В конце войны офицеров обычно хоронили в отдельных могилах и в гробах, по крайней мере, старались соблюдать эти правила...

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Из обмундирования (форменной одежды) за прошедшие годы обычно остаются только пуговицы, части обуви и ремней, мелкие фрагменты плотных деталей формы...

Как вариант, фото с процедуры эксгумации останков майора Анохина
http://photo.qip.ru/users/budaev.pochtaru/150618938/163319081/#mainImageLink

Описание в теме
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=11124.msg130726#msg130726
С уважением,  Александр

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО - все зависит от грунта и гидрологии... в этом году дозахаранивал в могилы родственников - на Митинском кладбище захоронение 84-го года костные останки в хорошем состоянии гроб и одежда в плачевном (грунт глина уровень воды высокий). 2-го  на старом деревенском кладбище грунт песок, уровень воды (в мае) ниже уровня предыдущего захоронения 39-го года - обивка гроба и то сохранилась практически в первозданном виде, только креп выцвел...
С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
ИМХО - все зависит от грунта и гидрологии... в этом году дозахаранивал в могилы родственников - на Митинском кладбище захоронение 84-го года костные останки в хорошем состоянии гроб и одежда в плачевном (грунт глина уровень воды высокий). 2-го  на старом деревенском кладбище грунт песок, уровень воды (в мае) ниже уровня предыдущего захоронения 39-го года - обивка гроба и то сохранилась практически в первозданном виде, только креп выцвел...

Бывает и в постоянно обводнённом грунте, где как-бы среда консервации, хорошая сохранность...
С уважением,  Александр

Анастасия Столярова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
В венг. СМИ появилось упоминание о состоянии останков и вещей: полный скелет, обувь, "серп и молот", две "выпуклые кнопки" (пуговицы? или две выпуклые кнопки с серпом и молотом - не сильна в венгерском) и ОЧКИ. Так что сохранность высокая. Фото и источников серьезнее СМИ пока нет.
Вообще речь идет о городе Хатван и обследуемый - майор мед сл. Брун Александр Александрович. В ОБД он один, записей несколько с противоречивыми данными о месте призыва, рождения и дате смерти. Дивизию я перепутала - 9, а не 12 (12 это № его хирургического взвода). Если в ЦАМО есть дело, в деле - фото, а на фото- очки... то я сильно порадуюсь.

В мэрии в связи с Днем всех святых была традиционно короткая неделя, оттуда ответов пока нет.
СМИ об эксгумации http://www.heol.hu/heves/kozelet/a-volt-emlekmu-helyen-tobb-holttest-is-lehet-meg-467197
http://index.hu/belfold/2012/10/26/12_ev_utan_sikerult_athelyezni_a_szovjet_emlekmuvet/
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 01:47:44 от Анастасия Столярова »

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Брун Александр Александрович
год рождения __.__.1908
место призыва: Лаганский РВК, Калмыцкая АССР, Лаганский р-н

Орден Красной Звезды
http://podvignaroda.mil.ru/filter/filterimage?path=VS/029/033-0682526-0555/00000380.jpg&id=16140479&id=16140479&id1=51252d6d6379a2d4f70606feeff7a7b9
Орден Отечественной войны I степени
http://podvignaroda.mil.ru/filter/filterimage?path=VS/257/033-0690155-1008%2B011-1007/00000166.jpg&id=32297322&id=32297322&id1=0d7515353bea564b0db5e82208ef8986
Медаль «За боевые заслуги»
http://podvignaroda.mil.ru/filter/filterimage?path=VS/361/033-0690306-0326%2B012-0325/00000234.jpg&id=40650093&id=40650093&id1=429ff1f7a2e33ca197083b59f4e0581a
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »