Измаил, а вам известно имя его матери?
Или в Яковлевлевке было два человека 1917 года рождения по такой фамилии? Я вот в обд мемориал такую запись нашла
мать ДАМАЕВА ЗЕЛЯЙХИ или ВЕЛЯЙХИ
а боец сам ДАМАЕВ Зариф Саратовская обл., Базарно-Карабулакский р-н, д. Яковлевка
Он призван тоже тем же самым военкоматом.
Воевал в 397 стрелковой дивизии и дата
07.10.1942
дата другая, и имя другое, конечно- я понимаю. Но-тем не менее, посмотрите эту запись
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0818883-1504/00000166.jpgМожет быть боец и не имеет отношения к вашим поискам, ?
ЗАРИФ воевал в 448 стрелковом полку 397 стрелковой дивизии 1-Й (ПЕРВОЙ) УДАРНОЙ АРМИИ.
Если вы подтвердите имя его матери- будем знать-что речь о вашем.
СМОТРИТЕ КАКИЕ СОВПАДЕНИЯ- ФАМИЛИЯ- РАЗ
ГОД РОЖДЕНИЯ- ДВА
МЕСТО РОЖДЕНИЯ ЯКОВЛЕВКА-ТРИ
КАЗАЛИНСКИЙ ВОЕНКОМАТ-4
ГОД ПРОПАЖИ-ПЯТЬ
Чем помочь еще-не знаю.
Если это ващ, тогда ищите сведения в интернете о 448 сп 397 сд.
где воевала? может быть в октябре 1942 полк был в Ленинградской области - тогда была Новгородская.
вот один боец умер от ран -
Ленинградская (Новгородская), Залучский р-н, д.Великое Село --448 сп 397 сд (2ф)
Но скорее всего Калининская обл., г.Вышний Волочек - там убит в бою Беляков Николай.
в декабре 1942 года полк воевал в Ленинградской области село Великое.
но многие населенные пункты бывшей Ленинградской области перешли в другие области - и в Новгородскую также.
А бывшая Калининская-где погиб боец 448 сп-теперь ТВЕРСКАЯ.
Проверьте-историю 397 сд второго формирования-где формировалась-где воевала осенью и зимой 1942? конечно-это приусловии-что ЗАРИФ ДАМАЕВ и ДАМАЕВ САДЫК - это один и тот же человек.
Если нет-тогда запросы в военкомат. Удачи.