Добрый день всем!
Помогите найти могилу деда.
Шестьдьсят шесть лет наша семья ничего не знала о нашем деде - Будько Антоне Фадеевиче и никогда бы мы не получил возможность узнать хоть какие либо сведения о нашем деде, если бы не ОБД Мемориал. Дело в том, что похоронное известие моя бабушка Клецко Екатерина(Катерина) Осиповна (Иосифовна) не получала, возможно потому, что не проживала в 1942 году по адресу прописки: г. Ленинград,ул. Кузнецовская, д. 12, кв. 62, а находилась в частях ПВО и защищала г. Ленинград. В 1947 году бабушка написала заявление в военкомат, чтобы прояснить судьбу мужа. И я нашла его в базе данных мемориала под №507977543. НО разыскивала Бабушка БУТЬКО АНТОНА ФАДЕЕВИЧА, 1911 года рождения, рожденного в Смоленской обл., Усвятского р-на, д. Пруд. А правильная фамилия деда БуДько Антон Фаддеевич. Деда я нашла в базе данных Мемориала в записях под № 501350032 и № 501350217. В сводках о безвозвратных потерях указаны данные нашей семьи: Адрес проживания г. Ленинград, ул. Кузнецовская д.12, кв.62. Также из последнего письма деда от 22 августа 1942 года известен адрес МЕСТА СЛУЖБЫ П.П.С 20708 СП рота автоматчиков. И то что он имеет воинское звание младший лейтенант и является командиром взвода. Почему указано имя отчество Анатолий Федорович, а не Антон Фадеевич вряд ли сейчас это можно установить. Но главное мы узнали, что дед погиб 5 сентября 1942 года и похоронен( возможно) в д.Корчмино Ленинградской области.Сейчас я стараюсь найти могилу деда. Д. Корчмино Ленинградской области это сейчас Корчминское воинское мемориальное захоронение или по базе данных это захоронение в Ленинградской обл., пос. Саперный. В списках захороненных фамилии деда нет. И я пытаюсь выяснить как и где мне узнать ТОЧНОЕ место захоронения моего деда. Если кто-нибудь сможет мне в этом помочь или подсказать куда обратится с этим вопросом я и дочь погибшего воина Арефьева (Будько) Галина АНтоновна будуем БЕЗМЕРНО вам благодарны.
С уважением Костылева Наталия Викторовна,Санкт-Петербург.
Ответ