Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу могилу моей бабушки Винник Тамары Алексеевны.  (Прочитано 3067 раз)

Алла Владимировна

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ищу могилу моей бабушки Винник Тамары Алексеевны. Была женой Винник Виктора Генриховича-майора начальника штаба 2-й комендатуры Владимир-Волынского 90-го пограничного отряда. 
С начала ВОВ ушла в партизаны оставив двух малолетних детей. Была связной. Летом 1942 года либо в Забунде (простите, если неправильно написала) либо в селе Селески по наводке бандеровца  Штунь была арестована. Ее долго пытали, затем повесили. Так рассказывала мама.Тела ее никто не видел. И очень надеюсь, что она все таки осталась жива, может ее угнали в Германию, и после окончания войны она побоялась вернуться, не хотела подставлять мужа-офицера-коммуниста под удар. Мои надежды обоснованы. Много лет назад в газете "За рубежом" промелькнула заметка, что некая ТАМАРА ВИННИК-ЦУРЮ(У)ПА проживает на территории ФРГ, и тд. Содержание статьи не помню, мне ее пересказывали...   Теперь я пытаюсь найти хоть какие нибудь сведения о ней, и конечно о моем дедушке Винник Викторе Генриховиче. Мама говорит, что начиная с 1944 года мой дедушка служил в звании майора нач. штабом во 2-й комендатуре Владимир-Волынского 90-го пограничного отряда. В 1946 году сразу был переведен в Туркестанский военный округ в Ташкент.   
Буду благодарна за любую информацию! Маме уже 72 года. Я уже писала на сайте "Жди меня" и вот случайно вышла на этот форум.
Вот моя бабушка. Фото снято не задолго до ВОВ.Мой дедушка
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 18:06:48 от Алла Владимировна »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Алла Владимировна, здравствуйте!
Кадровый офицер-пограничник не мог быть переведённым в Туркестанский военный округ, ибо погранвойска это войска последовательно ОГПУ-НКВД-МВД-КГБ, а ТурВО - объединение оборонного ведомства. По состоянию на 1946 год в Ташкенте - Управление пограничных войск МВД Среднеазиатского округа...
А что у Вас в семье не сохранилось никаких документов за период военной службы Г.В. Винника?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 18:12:02 от Sobkor »

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Алла Владимировна, добрый вечер.
Большая тема по 90 ПО здесь
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=269.0
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Алла Владимировна

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Алла Владимировна, здравствуйте!
Кадровый офицер-пограничник не мог быть переведённым в Туркестанский военный округ, ибо погранвойска это войска последовательно ОГПУ-НКВД-МВД-КГБ, а ТурВО - объединение оборонного ведомства. По состоянию на 1946 год в Ташкенте - Управление пограничных войск МВД Среднеазиатского округа...
А что у Вас в семье не сохранилось никаких документов за период военной службы Г.В. Винника?
Добрый вечер! К сожалению документов у нас нет. Все, что я написала, написано со слов моей мамы. Конечно есть не стыковки в сведениях, но я надеюсь, что сохранились архивы. Чуть позже напишу адрес и  номер войсковой части где служил дедушка.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Как я понимаю, Ваш дедушка в войну выжил. После Победы продолжил службу. А где он стол на воинском учёте как военный пенсионер? Вот там следует искать личное дело...

Алла Владимировна

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Как я понимаю, Ваш дедушка в войну выжил. После Победы продолжил службу. А где он стол на воинском учёте как военный пенсионер? Вот там следует искать личное дело...
Да, он выжил, и как я уже писала в 1946 году отбыл в Ташкент. С дедушкой все более или менее ясно. Меня больше интересует судьба бабушки.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Но было бы неплохо, чтобы Вы подробно рассказали и своём дедушке как о достойном представителе доблестных пограничных войск тем паче, чтона нашем Форуие целая тема посвящённая 90-му пограничному отряду!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »