Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Голубский Георгий Александрович, 2-я тд 3-й тп 1941 г.  (Прочитано 2899 раз)

Мария Брагина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мой двоюродный дед служил в 1941г. в 3-м танковом полку. Писал, что он вышел из окружения, и пешком с небольшой группой товарищей (всего 7 человек) добрались до г.Остров Псковской области. После их отправили в Челябинск получать боевые машины. Похоже все совпадает.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мой двоюродный дед служил в 1941г. в 3-м танковом полку. Писал, что он вышел из окружения, и пешком с небольшой группой товарищей (всего 7 человек) добрались до г.Остров Псковской области.

Добрый день, Мария!
Сохранились ли записи Вашего двоюродного деда? В кай должности он служил в 3 тп?
С уважением, Александр.

Мария Брагина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день, Александр! Записи из ОБД вот здесь
www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54388552 
Я получила сведения из военкомата, где указано "призван в 1940г. в команду 276  3-го бронетанкового полка ст.Гайжуны, Литовской ж.д." Не могу сказать в какой должности он служил, но судя по лычкам на фото могу предположить, что это был музыкальный взвод. Письма тех лет, к сожалению, не сохранились. Бабушка моя помнит их содержание частично. Остались лишь три письма 1944г.

Мария Брагина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не подскажете, как узнать - какие батальоны были сформированы из оставшихся танкистов? И если вы располагаете какой-либо еще информацией, буду благодарна.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 02:43:54 от Мария Брагина »

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
По имеющимся у меня данным часть вышедших из окружения танкистов 2 тд были направлены во вновь формируемую 8 тбр. В случае с Вашим родственником видимо было иначе. Согласно данным с сайта: http://podvignaroda.mil.ru
он был 10.7.41г. ранен (кстати, Вы писали запрос в военно-медицинский архив?). Видимо после выздоровления весной 1942г. был направлен в Челябинский автобронетанковый центр, где происходило формирование некоторых танковых бригад и летом 1942г. воевал на Южном фронте. Затем видимо весной 1943г. попал в 1449 сап. Полк летом-осенью 1943г. участвовал в боях в Краснодарском крае (район станиц Крымская, Варениковская). В 10.43г. бои в районе г.Темрюк. Весной 1944г. полк участвовал в Крымской наступательной операции (освобождал Керчь). 14.7.44г. полк был преобразован в 365-ый гвардейский тсап (тяжелый). В августе 1944г. был отправлен на 2-ой Белорусский фронт и вошел в состав 3-ей армии. Уже с 10.8.44г. бои в районе нас.п. Кнышин Белостокской области.

Мария Брагина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Александр, спасибо большое за информацию. Да, действительно, я не учла ранение в июле 1941г. Буду уточнять этот момент. С 1943г. все более-менее ясно. Как быстро и четко вы разложили все, что я по крупицам собираю последние недели. Еще раз спасибо.

Мария Брагина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Получила ответ из военно-медицинского архива. В июле 1941г. поступил из танковой части 4333, находился на излечении в ЭГ 1152 (предыд. этап ВСП 348). Не могу найти информацию об этом госпитале, где он находился?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
ВСП - военно-санитарный поезд...

Мария Брагина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, а ЭГ-1152 ни в справочниках, ни в ОБД не встречается. К сожалению...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 09:24:08 от Sobkor »

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Получила ответ из военно-медицинского архива. В июле 1941г. поступил из танковой части 4333, находился на излечении в ЭГ 1152 (предыд. этап ВСП 348). Не могу найти информацию об этом госпитале, где он находился?

В ответе написано, на основании каких документов эти сведения?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 09:24:48 от Sobkor »

Мария Брагина

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Основание: карточка учета раненых и больных №152 ЭГ 1152. Номер госпиталя дважды упоминается в тексте.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »