Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вепри(е)нцев Иван Владимирович  (Прочитано 1335 раз)

Magistr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вепри(е)нцев Иван Владимирович
« : 22 Апреля 2014, 20:19:58 »
Фамилия   Вепренцев   
Имя   Иван   
Отчество   Владимирович   
Дата рождения/Возраст   __.__.1914   
Место рождения   Орловская обл., Семеновский с/с   
Дата и место призыва   16.07.1941 Ефремовский РВК, Тульская обл., Ефремовский р-н   
Воинское звание   старшина   
Причина выбытия   пропал без вести   
Дата выбытия   __.06.1943   
Название источника информации   ЦАМО
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58351168

Ошибка оператора в месте призыва. Призывался Сталиногорским РВК.
Со слов родственников в последнем письме написал, что направляют под Сталинград. Больше никакой информации о деде у меня нет. Звонил в Новомосковский военкомат (бывший Сталиногорский) и там мне сообщили, что никакой информации у них тоже нет. Ни в алфавитной книге, ни записей о похоронках. Но у меня создалось такое впечатление, что они и не искали ничего.

У меня есть следующие направления поиска:
1. Написать в Военно-Медицинский Архив, возможно дед был ранен. Но будут ли там искать данные без номера воинской части?
2. Попытаться установить какие части в марте 1943 года отправлялись со станции Кашира до Сталинграда. Но это наверное тупиковый путь.

Подскажите. что еще можно предпринять?

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
Re: Вепри(е)нцев Иван Владимирович
« Reply #1 : 23 Апреля 2014, 07:22:59 »
Здравствуйте!
В мед архив надо написать. Там есть небольшая картотека по фамилиям. И всякое может быть. В основном там документы по частям(медсанбатам). В которых без названия самой части(медсанбата) нет возможности найти бойца.
С Каширой и точной датой ерунда полная. Посмотрите у всех из донесения есть точная дата выбытия и место пропажи. То есть военком был фантазером. Вероятно с него требовали точные данные. Хотя таких требований вроде и не было. Но почему то военком старался ставить даты выбытия и место пропажи. Очевидно все это он брал из своей головы.
Доронин Иван Александрович 1909 г. - судьба установлена. ищу место службы на фронтах ВОВ.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=9703.0
Доронин Константин Александрович 1908 г. установлено место гибели. ищу место захоронения.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=16750.0

Magistr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 23 Апреля 2014, 08:13:40 »
Там есть небольшая картотека по фамилиям.
На одном сайте читал, что есть персональная картотека ранбольных, созданная на основании наличия историй болезни (ранения), а также сведений о гибели в леч.учреждениях и по ней могут поискать.
По поводу точных данных пропажи конечно ситуация интересная. Но тетя мне говорила, что дед как раз пропал либо в июне либо где-то осенью. Так что получается, что месяц пропажи похоже точный.
По ОБД-Мемориал пытался найти тех, кто мог призываться с дедом в один день. Нашел двоих. Один без указания части, а второй перед пленением служил в 7 ТБр.
Но судя по возрасту до войны дед должен был бы уже отслужить в РККА и скорее всего его призвали по его ВУС. Дополнительно написал запрос в РГВА на установление места службы деда до ВОВ. Не знаю ответят ли.

Валентина Харитонова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 23 Апреля 2014, 08:32:53 »
Обратитесь в военкомат письменно, в течение месяца получите ответ.

Magistr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 23 Апреля 2014, 09:09:05 »
На сайте http://forum.vgd.ru/ есть рекомендация в случае, если в РВК отсутствуют данные Извещения о гибели или пропаже без вести, написать запрос в ГУК МО РФ (103160 Москва, К- 160) и попросите копию Извещения. Кто-нибудь обращался с таким запросом и каков результат?

Magistr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 24 Апреля 2014, 09:09:25 »
Вчера узнал, что дед родился не в 1914 году, а в 1918 году.

Magistr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 19 Августа 2014, 08:10:23 »
Обратитесь в военкомат письменно, в течение месяца получите ответ.
я звонил в военкомат - сказали, что данных по деду нет. Моя прабабка, т.е. мать деда, проживала в другом районе. Ей же должно было прийти извещение о том, что дед пропал без вести. Где-то же должна была сохраниться такая информация. Подскажите куда можно обратиться по этому поводу?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »