Дорогие форумчане! По 413 сд музей Долговскойсредней школы Впечатлений море
.. Доехали до Долговскорй средней школы. отношение людей поразило.. Настолько внимательные и отзывчивые люди. Сразу стали помогать, подсказывать.. Расказали во всяком случае очень много..В феврале- марте 1943г.действительно там велись ожесточенные бои, наши освобождали их село. Позвонили в Мосальский военкомат узнать инфрормацию о деде, перезвонили через полчаса информации ноль, но тем не менее люди старались, в Москве к сожалению не всегда такое отношение к чужому горю встретишь, спасибо вам ребята.Были в музее на "Заичьей горе" опять деда в списках нет... Понимаю, что тупик, а что делать? Как мне узнать его боевой путь? Где он покоится? Из всей той мясорубки остался в живых только один человек., и то неизвестно где его искать и жив ли он вообще. Ехав по Калужской области постоянно останавливались, памятник за памятником, лично я такого не видала, поэтому на меня произвело это все такое впечатление... наверно я слишком близко приняла все к сердцу, а как иначе? Иначе я не могу.Заехав в Юхнов зашли в музей, музей закрыт, а люди работавшие в архиве музея откликнулись. Поискали с ними иформацию о деде опять ноль, поплакали каждый над своим горем и все, опять тупик. Если бы раньше, а что раньше? Да вы вспомните какие тогда были времена. Я считаю, что бабушка в свое время имея трех малолетних детей на руках и то все, что от нее зависящее сделала чтобы узнать судьбу своего мужа. Сейчас виню во всем себя, что раньше не нашла времени на поиски деда. Тогда и ветеранов больше живых было. Представляете в Калужской области каждый год проходят перезахоронения, пройдет дождь, и все "кости" остаются наружи. Раньше , распечатав информацию о поисковиках, я очень удивлялась почему их так много в Калужской области, теперь я понимаю, тут и говорить не о чем........ Еще отправила письмо запрос в Музей Военно-Медицинский в Санкт-Петербург. Жду ответа....