Добрый вечер! Прошу помощи в поиске информации о судьбе родного брата моей бабушки Семенова Константина Ивановича 1920 года рождения. На ОБД Мемориал подходящего человека мне найти не удалось. Вот доп. информация со слов родственников и из писем: Семенов К.И. родился 31.12.1920г. в уездном городе Варнавино, костромской губернии. В конце 30-х проживал в г. Горьком. В октябре 1939 призван в ряды РККА являясь студентом МИФЛИ (видимо призван из Москвы). В феврале 41г. служил в г. Пренай (Литовская ССР). 5-я танковая дивизия, 5-й мотострелковый полк, командир майор Шадунц З.А. Есть небольшие нестыковки в воинском звании, в письме (февраль 41г.) Константин Иванович сообщает, что ему присвоили звание мл. сержант, а на фото, примерно этого же периода, он в гимнастерке с сержантскими двумя треугольниками. Ну и собственно, самое главное, пропал без вести в июне 1941 года (про корректность извещения и точность даты узнать не удалось). Я понимаю, что вряд ли удастся конкретнее узнать(попал в плен, или где то выбыл)но все же, а мало ли... Буду рад любой информации.
P.S. Так же интересует предвоенный период и боевой путь 5 мотострелкового полка. Сведений, что удалось найти, крайне мало (оно и понятно, начало войны, окружение, штабные документы скорей всего безвозвратно пропали). Вот что удалось узнать из разных источников: 5 мсп на 6 июня 1941г.- 2770 человек личного состава, 8 бронемашин; 19 июня-полк выведен на позиции северней Алитуса;21 июня с середины дня один батальон, усиленный артиллерией сражается у моста в Алитусе, а два батальона успешно отбили у вражеского десанта занятый аэродром северо-восточней города; 14.08. остатки 5 мсп вместе с командиром в количестве около 300 человек вышли из окружения, пройдя около 900 км. в р-не г. Белый.
Буду рад любым дополнительным сведениям!
С Уважением Арсений.