Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Герой или самоубийца!? Кто он?  (Прочитано 1387 раз)

viktorin

• Викторин
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор Николаевич, Новосибирская обл.
Добрый день! Право не скрою, непросто мне было писать такой заголовок... Но вот уже несколько лет держу это в голове. При появлении сайта ОБД-МЕМОРИАЛ.РУ усиленно качал информацию по розыску своих земляков. Интернет был плохой и качать приходилось практически всю ночь! Удалось скачать и файлы по 32сд, встретившей врага на Бородинском поле. И вот просматривая наутро скачанный материал прочитал напротив фамилии бойца "подорвал себя гранатой в рукопашном бою" - первый и последний бой этого парня, по сути мальчишки!
Прочитанная информация не давала мне покоя, захотелось поделиться с коллегой по работе, девушкой лет 25-ти. Какое же было мое удивление, вернее негодование когда после всего услышанного она бросила фразу "самоубийца" Девушка ходила в церковь, надо полагать была верующей! После этих слов у меня просто появилась неприязнь к этому человеку, хотя очень ее уважал до этого. Вот так, одно неосторожно брошенное слово может изменить отношение к человеку!
Так кто же этот боец, для меня он герой прежде всего! Откуда он, кто его вырастил и воспитал!? Понимаю что миллионы таких парнишек жертвовали собой - своей жизнью для Победы! И многие из них просто забыты...
63011360
Информация из донесения о безвозвратных потерях

Фамилия   Захаров   
Имя   Михаил   
Отчество   Иванович   
Дата рождения/Возраст   __.__.1918   
Последнее место службы   Штаб 29 Гв. СД (17сп -87гв.сп)   
Воинское звание   мл. сержант, командир отделения   
Причина выбытия   убит   
Дата выбытия   14.10.1941   
Место выбытия   Московская обл.   
Название источника информации   ЦАМО   
Номер фонда источника информации   58   
Номер описи источника информации   818883   
Номер дела источника информации   430   
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63011360

Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович(Иоакимович), проживал в конце 19 века в районе Семипалатинска, с 1900г  жил в д.Елизаветинка Верхне-Каинской волости Каинского уезда Томской губернии, в 1933 вернулся снова в  Семипалатинск. Следы потеряны.

Виген Прозоров

• Прозоров Виген Борисович
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо Деду-за Победу! Помним,знаем,гордимся
Re: Герой или самоубийца!? Кто он?
« Reply #1 : 08 Мая 2015, 18:49:24 »
«Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих»
Ин.15:13

Вечная Память рабу Божьему и Солдату Михаилу!!!
Ищем сведения:

о 297 ОСапБ (1 формирования) при 44 Каунасском УРе 11 Армии ПрибОВО

о Прозорове Викторе Фёдоровиче 1915г.р., рядовом 297 ОСапБ (1 формирования)

Методика проведения семейного поиска данных по участникам Великой Отечественной
 http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=67991.0

Александр Серафимович

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 22 Мая 2015, 10:30:52 »
Парень не вышел один в поле и не бросил гранату себе под ноги от несчастной любви. Наверняка прихватил с собой несколько немцев, ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЮ!

viktorin

• Викторин
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор Николаевич, Новосибирская обл.
« Reply #3 : 22 Мая 2015, 19:00:08 »
Парень не вышел один в поле и не бросил гранату себе под ноги от несчастной любви. Наверняка прихватил с собой несколько немцев, ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЮ!
Первый бой, хоть и младший сержант! "Обязан" не бояться и показывать пример отделению. Обидно, что как раз об этих пацанах, попавших на службу до войны и в основном пропавших без вести, как правило трудно найти хоть что-то!
Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович(Иоакимович), проживал в конце 19 века в районе Семипалатинска, с 1900г  жил в д.Елизаветинка Верхне-Каинской волости Каинского уезда Томской губернии, в 1933 вернулся снова в  Семипалатинск. Следы потеряны.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »