Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Найко Григорий Семёнович 1904 г.р.  (Прочитано 7715 раз)

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Найко Григорий Семёнович 1904 г.р.
« Reply #20 : 19 Марта 2010, 17:22:28 »
В анкете также указано- письмо пр илагается. Может письмо и есть в военкомате? Хотя надежды мало. Брат из Калининградской области на розыск подавал, указан адрес воинскую часть. И может быть ваш Найко писал и ему, и в семью, может у брата сведения об августе 1943, а в семье о 1944 годе? КНИГА ПАМЯТИ составлялась на ОСНОВАНИИ официальных документов, (письма+свидетельские показания очевидцев гибели)- запросите редакцию Книги- чем они руководствовались? Пропал без вести и погиб- разные понятия... да и с августа 1943 года по февраль 1944 почти полгода-за это время списки потерь составлялись не один раз...
сожалею, что больше помочь ничем не могу
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Ирина Найко

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 19 Марта 2010, 18:29:49 »
Спасибо Анна Ахмедовна! Я Вас поняла. Запрос из Калининградской области делал племянник погибшего, он не вел личную переписку и данные давал со слов бабушки, даже перепутал год рождения. Сейчас племянник, к сожалению умер. Совет по поводу редакции книги Памяти очень ценен. Спасибо, еще раз, Вам за все. Доброго здоровья и низкий поклон за Вашу помощь.

С уважением, Ирина. 

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
« Reply #22 : 19 Марта 2010, 20:01:06 »
Чтобы снять сомнения по поводу 303 и 264 стрелковых полков есть документ
на котором по старой печати 303 стрелкового полка написан 264 стрелковый полк  :

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=5628919

С уважением,Иван.

Ирина Найко

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #23 : 19 Марта 2010, 22:11:14 »
Доброй ночи, Иван! Действительно 303 сп зачеркнут и исправлено на 264 сп. Я ищу в ОБД все по Вашим рекомендациям. Только не всегда получается правильно задавать область поиска. Вы мне подсказали как искать по номеру дивизии, вот теперь так набираю, спасибо. Не хватает навыка.

С уважением, Ирина.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 19 Марта 2010, 22:58:03 »
Абсолютно не сомневалась, что 303 бывший- 264 будущий- сама видела не один десяток док-тов.
вопрос задала по поводу сайта bdsa - ТАМ указано- в составе 241 сд  261 (двести шестьдесят ПЕРВЫЙ) полк, в то время, как он 264-й.
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »