Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 1-я курсансткая отдельная легко-стрелковая бригада МЗО, форм. март 1943 г.  (Прочитано 608 раз)

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=62340.msg521984#msg521984

Ф. 60105 оп. 35105 д. 1

Выписка из Исторического формуляра Ярославского военно-пехотного училища имени генерал-лейтенанта Харитонова

I. История строительства части

Этапы строительства части / Год, месяц, число и №№ приказов НКО Союза ССР или военного округа (армии) / Примечание

.......

III. Боевая подготовка части.

Важнейшие события / Год, месяц, число и №№ приказов НКО Союза ССР или военного округа (армии) / Примечание

.......

1943 год

.......

На основании директивы штаба Московской Зоны Обороны приступлено к формированию 1-й курсантской отдельной легко-стрелковой бригады. Из состава училища сформировано управление бригады и 2 стрелковых батальона бригады. Командиром бригады назначен начальник училища генерал-майор ЕРЁМИН. / Директива штаба Московской Зоны Обороны от 02.03.1943 г. № 00203.

.......
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.

Токарь1976

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Какая дальнейшая судьба этой бригады?

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Какая дальнейшая судьба этой бригады?

А состав действующей армии эта бригада точно не входила. Сроки её существования, а также деятельность и предназначение, мне, к сожалению, неизвестны. Ваш вопрос требует дополнительного исследования.
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.

murylev

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Судя по периоду нахождения в должности начальника училища генерал-майора Ерёмина П.А., данная бригада могла "существовать" в течение небольшого срока и, скорей всего, курсанты этой бригады могли быть направлены (откомандированы) на доукомплектование (формирование) другого соединения... ??? Данное предположение требует дополнительного уточнения и исследования.

Начальники Новоград-Волынского (Ярославского) военного пехотного училища:

......

09.01.1943 - 28.08.1943 - генерал-майор ЕРЁМИН Пётр Антонович;
......
__
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »