В Рождество хочется чуда, добра, исполнения желаний. Надежда, что желание исполнится, а чудо произойдет, в Рождество особенно велики. С этим настроением и мыслями хочу попытаться найти как можно больше информации о своих не вернувшихся с войны родственниках по маминой линии.
1. Николай Михайлович Соловьев –мой двоюродный дядя, сын Анны и Михаила Соловьевых. Анна Петровна Соловьева (в девичестве Борисова) - родная старшая сестра моей бабушки Александры Петровны Казанковой. Родилась Анна Петровна ок. 1874 г., умерла 7 марта 1955 г. Вот она на фотографии 50-х годов

О семье Анны Петровны знаю, что жили они в деревне Семёнково Галичского района Костромской области. Сохранилась стопочка послевоенных писем Анны Петровны к сестре Александре и племяннице Вере – моим бабушке и маме. Они неизменно начинались словами:
Добрый день, здравствуй милая моя родная сестрица Александра Петровна и племянница Вера Николаевна. Кланяется ваша сестра и тетя Анна Петровна. Посылаю я вам вкупе по низкому поклону и желаю я вам доброго здоровья и всякого благополучия в делах ваших.Жили в деревне в послевоенное время очень трудно. В письме от 23.02.1950 бабушка Анна писала: «Я только 40 рублей получаю за Колю – очень мало.»
В ОБД нашла лишь следующую информацию о дяде Коле:
Номер записи 57048459
Фамилия Соловьев
Имя Николай
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Костромская обл., Галичский р-н, Митинский с/с, д. Семенково
Дата и место призыва 21.11.1939 Галичский РВК, Костромская обл., Галичский р-н
Последнее место службы 33 Гв. АП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 173
https://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=57048418&id1=a2e388b3d2945583470fa2973f793160&path=Z/004/058-0018004-0173/00000169.jpgВ сети нашла, что 33-й гвард. арт. полк входил в состав 14-й гвардейской стрелковой дивизии
http://14gvard.info/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=5С благодарностью за советы и наилучшими рождественскими пожеланиями,
В.Л.Турова