Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить судьбу родных Мелиховых  (Прочитано 1158 раз)

Мелихов Александр

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Обращаюсь ко всем, кто может помочь. Пытаюсь установить боевой путь моего деда Мелихова Ивана Федоровича 11.11.1911 г.р. С местом рождения сложно, т.к. родственники не знают точно где он родился. Жил в селе Красный Яр Ключевского района Алтайского края, призывался видимо оттуда же, за всю войну ни одного ранения. Служил мотоциклистом (помню из его рассказа) войну закончил за за Берлином, в память врезалось " 90 километров за Берлином, город Фюсинберг" не знаю существует ли такой город, поисковые системы по такому запросу ничего не имеют. Хочу установить путь его подразделения, дивизии, полка, роты, и проехать с детьми по тем местам.
У него был брат Мелихов Федор Федорович погибший в первом же бою. Дед рассказывал, что пришли они с мамой попрощаться и Федор сильно плакал, на материнских коленях, не хотел идти воевать, очень боялся смерти, однако моя прабабушка благословила его, поругав, за слабость.
Имя Федора Федоровича Мелихова занесено на мемориальную стеллу в селе Красный Яр Ключевского района. Хочется узнать где. когда, при каких обстоятельствах он погиб, а также где служил, в каких частях? В написании фамилии могут могут быть неточности МелИхов либо МелЕхов, мне неизвестны обстоятельства почему половина родственников Мелеховы, половина Мелиховы. Я новичок в поиске родных, буду благодарен за любую помощь, подскажите хотя бы напрвление в котором нужно двигаться. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Спасибо
iskander.77@inbox.ru

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте !

Если только военкомат не напутал с именем :

Номер записи    70425245
Фамилия   Мелехов
Имя   Григорий
Отчество   Федорович
Дата рождения   __.__.1916
Дата и место призыва   01.07.1941 Ключевский РВК, Алтайский край, Ключевский р-н
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   __.01.1942
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977521
Номер дела источника информации   523
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=70425239

С уважением,

Мелихов Александр

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное!!! Такие эмоции, когда читал строчки из архивного дела...
а про выжившего на войне дедушку, как можно узнать? Где служил?

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте !

Если дома не сохранилось никаких документов : военного билета,писем,медалей,грамот можно обратиться в военкомат где он состоял на учете. Если остались награды можно по номеру в ЦАМО
определить кем и когда вручались .

С уважением,

Мелихов Александр

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, просто мне сказали что военкоматы не выдают больше таких сведений...
Ну буду знать. Наверное нужно самому приезжать в Ключи, по телефону навряд ли скажут
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »