Андрей Анатольевич все правильно, я об этом и написал, что на войне да, такой вариант с натяжкой возможен и то собрать всю дивизию ВВ на марше? Вы прекрасно понимаете о чем я веду речь, что в полном составе дивизия ВВ на марше скорее всего только на бумаге, поскольку, как правило части соединения дислоцируются на большом удалении друг от друга и в разных регионах (областях) и т.д. Не могут часть сил вообще оторвать от выполнения оперативных задач и т.д. В свое время мне довелось беседовать с генерал-майором Латыповым начальником УВВ Казахской и Киргизской ССР (в ранге корпусного управления), находясь на пункте управления в ходе проведения демонстрации трудящихся на площади В.И. Ленина столицы и он жаловался как сложно было собирать людей.
Особенности марша в условиях возможного применения противником ядерного оружия требуют создания больших разрывов и дивизия, дислоцированная на площади до 600 кв.км растягивает свои колонны с сотнями танков, бмп, бтр, сау и других боевых машин на десятки километров. Если понимать, что дивизия совершает свой марш в условиях военного времени с последующим вступлением в бой (встречный бой, встречное сражение) или в условиях оборонительного боя (сражения) также будут иметь различия. В ходе решения задач по защите конституционного строя ВВ не будут скорее всего вступать в бой с полками и дивизиями, поэтому и марш предполагаю не потребует привлечения подвижных средств ПВО, а вот обеспечение колонных путей средствами инженерной разведки и противодиверсионными силами ... Я помню, как Лев Яковлевич Рохлин, которого я знал еще с октября 1984 года как командира 191-го отдельного мотострелкового полка в Газни, рассказывал о марше Волгоградского корпуса в Грозный, как они пошли в обход города по пересеченной местности, предполагая, что все дороги прикрыты фугасами и противотанковыми минами и не ошиблись...Что такое минная опасность он прекрасно знал по пейзажу на дороге от Газни до места дислокации его полка, усеянного разбитой боевой техникой и несколькими оставленными подорванными на фугасах танками Т-54.