Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чекмарев Сергей Изосимович (1907-?)  (Прочитано 2698 раз)

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
Чекмарев Сергей Изосимович (1907-?)
« Reply #20 : 07 Октября 2016, 06:12:58 »
.
Тогда и надо начинать с рабочей версии, адекватно реагировать на "помощь из зала", и в результате получится более правдоподобная версия биографии. Но только именно версия, которую надо "шлифовать" при нахождении новых подробностей из жизни этого человека...
Какие более правдоподобные версии могут быть в данном случае:
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=2109.msg436535#msg436535
конкретно- 1305, 1309 и 1313. И как всегда- вместо "спасибо" глупый вопрос: "я просил дать ссылку на документ-основание, которые приведен в качестве доказательства своей правоты." Хотя автор этого вопроса, ни когда ещё, мне не доказал свою правоту.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 07 Октября 2016, 07:02:39 »
Уважаемый Коллеги я хотел бы, чтобы меня услышали и поняли, что все вопросы, которые возникают совершенно справедливые и требующие разрешения. Но, есть место, где была получена первичная информация ОБД "Подвиг народа", конкретное место в ней - ссылка имеется. Для того, чтобы написать иначе, собственник ОБД предлагает обратиться к ним, там изучат все представленные доводы, если согласятся - внесут в ОБД корректировки. И все.
Совершенно очевидно, что за период от Российской Империи до Российской Федерации населенные пункты по всему бывшему Советскому Союзу прошли со всей страной большой период развития. Многие населенные пункты появились, другие исчезли с карты советского государства. Мы сегодня вообще не может утверждать, что не ведем разговор о совершенно двух разных населенных пунктах? Если приведенный сборник за 1877 г. то до 1907 года, т.е. за 30 лет могли быть изменения, а уж тем более в 20-м веке тем более. Никто не будет спорить, что предложенный ОБД вариант места рождения появился из документа, находящегося на хранении в ЦАМО, реквизиты которого в базе не раскрываются?
Ивану Юрьевичу не надо утверждать, что вопрос "глупый", поскольку я уверен заблуждаясь в данном случае со своим требованием немедленно принять его мнение в противовес полученном в ОБД указанию на место рождения - Ищеево. Нет никакого секрета, что по всем регионам России и странам СНГ прокатилась целая волна изменения названий населенных пунктов, в том числе в Республике Татарстан. Если в республиканском или районном реестрах населенных пунктов имеется запись "Ишеево" и не было никаких изменений в его названии следует все равно обращаться в ОБД. Если же, окажется, что технической ошибки не имело место быть и документе, который хранится в ЦАМО указано "Ищеево" ничего они менять не будут и все наши рассуждения останутся на предложении наряду с безусловным указанием "Ищеево" оставить пояснение, которые вытекают из документов, представленных картографом.

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 07 Октября 2016, 08:36:02 »
Демагогия, схоластика, подмена понятий, лекция на тему..., как всегда.
Когда говорят "ничто не вечно под Луной", видимо ошибаются, здесь мы видим обратное....

Согласен. Как обычно - я так вижу, во всем виновато ОБД и т.д. Много чего может быть написано, только и в инете есть немало - и справочники населенных пунктов (в том числе и имперских времен), и реестры всякие и т.д., поэтому можно хотя бы постараться найти как правильно, а не клепать в каждом сообщении по ошибке и хоть как то читать и слова других. Где написано, что Иван Юрьевич привел данные за 1877 г.? Он просто вам, Александр Ануфриевич, указал, что может привести сведения и за этот год, что название места и тогда было таким, как на момент рождения, так как и сейчас.

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #23 : 07 Октября 2016, 08:50:20 »
   ...Военное образование – окончил командный факультет Академии химической защиты РККА им. К.Е. Ворошилова ...
Военная академия химической защиты имени К. Е. Ворошилова

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #24 : 07 Октября 2016, 08:57:29 »
..
Ивану Юрьевичу не надо утверждать, что вопрос "глупый", поскольку я уверен заблуждаясь в данном случае со своим требованием немедленно принять его мнение в противовес полученном в ОБД указанию на место рождения - Ищеево. Нет никакого секрета, что по всем регионам России и странам СНГ прокатилась целая волна изменения названий населенных пунктов, в том числе в Республике Татарстан. Если в республиканском или районном реестрах населенных пунктов имеется запись "Ишеево" и не было никаких изменений в его названии следует все равно обращаться в ОБД. Если же, окажется, что технической ошибки не имело место быть и документе, который хранится в ЦАМО указано "Ищеево" ничего они менять не будут и все наши рассуждения останутся на предложении наряду с безусловным указанием "Ищеево" оставить пояснение, которые вытекают из документов, представленных картографом.
Вы представьте хоть одну бумажку в своё оправдание...
А то как всегда Вы самый умный, а мы из подворотни.
И научитесь говорить (писать)-СПАСИБО.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
« Reply #25 : 07 Октября 2016, 14:20:52 »
Если же, окажется, что технической ошибки не имело место быть и документе, который хранится в ЦАМО указано "Ищеево" ничего они менять не будут и все наши рассуждения останутся на предложении наряду с безусловным указанием "Ищеево" оставить пояснение, которые вытекают из документов, представленных картографом.

С моей стороны и со стороны других форумчан, с кем я общался по этому поводу, это выглядит как важное дополнение к краткой биографии конкретного человека.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 07 Октября 2016, 14:28:42 »
..
Вы представьте хоть одну бумажку в своё оправдание...
А то как всегда Вы самый умный, а мы из подворотни.
И научитесь говорить (писать)-СПАСИБО.

В чем я должен оправдываться, в том что один в один перенес из ОБД сведения? "Ищеево" указание на место рождения по документу из ЦАМО и называется он УК, дело другое, что ОБД не разглашает реквизиты этого документа по только ему известным причинам?
Откуда вам известно по документальном достоверным данным, что Чекмарев родился в Ишеево? Что имеете свидетельство о рождении, метрику или выписку из ЗАГСа? Вместе  с тем,в данном случае я привел название "Ищеево" из ОБД, который является в данном случае собственником авторского права на эти данные, которое охраняется законами РФ. Тоже самое и если бы в ЦАМО вы лично сделали выписку из УК и имели бы сведения "Ищеево".
Никто из нас сегодня не может со стопроцентной уверенностью утверждать, что в указанном районе в 1907 году не существовали населенные пункты с названием "Ищеево" и "Ишеево"?
Тем более, нет никаких у вас трудностей направить свой вопрос по указанному адресу, который я ранее размещал из корпорации "Электронный архив". За неделю максимум они дадут ответ и мы будем руководствоваться им по ситуации вокруг "Ищеево"!

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 07 Октября 2016, 15:29:47 »
Для проблем, которые решаются в ходе поиска точное соблюдение сведений с первоисточником имеет важное значение. Сколько я нашел людей в результате комбинирования фамилий и имен, применяя свою систему поиска на возможные ошибки в написании имен и фамилий знаю только я, при этом определил целый ряд закономерностей, которыми пользовались работники кадровых аппаратов в войсках.
Я еще застал в ОК округа систему механического поиска в огромном массиве картотеки. Когда поступает команда через час выбрать "Всех начальников застав в возрасте 28-30 лет и др. параметрами в звание старший лейтенант - капитан для представления Военному Совету на предмет включения в резерв на учебу в Академиях (очно) или направления на должность командира роты в 105-й полк особого назначения в ГДР и т.д. Несколько манипуляций из картотеки высыпаются 10-15 карточек, после чего я вынимал из хранилища личные дела, проверял их состояние и докладывал начальнику ОК о готовности к докладу.
Самым важным требованием для всех работников кадрового аппарата было точное внесение сведений из первоисточника, все сведения в личное дело записывались на основании соответствующих решений командования и только после проверки в установленном порядке. Никакого самоуправства не допускалось. Женился офицер, рапортом докладывает командиру с приложением свидетельства о заключении брака и его нотариальной копии, после проверочных мероприятий в установленном порядке вносятся записи в УК и документы-основания включаются по описи в личное дело. То же самое при окончании учебного заведения, рождении детей и т.д.
При машинной обработке это требование еще более актуально, правда в специальных поисковых программах закладываются различные алгоритмы для выявления возможных технических ошибок и применений подделки документов, замены имени и даты рождения, сочетаний знаков и чисел и т.д.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #28 : 07 Октября 2016, 16:04:37 »
Мне все это уже больше напоминает кинофильм с участием Евгения Леонова - "33 зуба", так если не ошибаюсь... Я написал уже относительно "Ищеево" и "Ишеево", все что считал возможным. Не знаю, что и почему раздражает в этом вопросе.
Я основываюсь на рекомендациях собственника интеллектуальной собственности - ОБД "Подвиг народа" в лице корпорации "Электронный архив", считаю их профи в этом вопросе, так как они многие годы развивают этот очень интересный и полезный проект. По факту сегодня по сведениям ОБД, что будем считать ЦАМО.
Если была техническая ошибка оператора они её устранят, картографу нужно туда написать, у него же имеются архивные книги с другими сведениями "Ишеево" и ждать решения этого вопроса. Это нормальный и цивилизованный путь, намного лучший чем эти разборки на пустом месте?
Будет результат в этом вопросе, вполне возможно все другу другу и скажем спасибо, ясное дело, что хорошее слово и "кошке приятно"...
Давайте работать, еще очень многое нужно успеть сделать...

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 07 Октября 2016, 17:44:15 »
Так все же в этой жизни взаимно, какой привет, таков и ответ. Здесь мы уже все запутались откуда ждать привет, а откуда ответ, так что не надо ждать ничего большего при таком, извините за выражение - взаимном сра.... и публичных оскорблениях, становится ни до любезностей. Давайте в этой теме продолжим рассказ о тех, кто достоин упоминания в этой теме.

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир Геннадьевич Корощенко
« Reply #30 : 07 Октября 2016, 19:05:32 »
Да не умеет Александр Ануфриевич отвечать на вопросы.Особенно если они конкретно поставлены. Не умеет (а вернее не хочет)он и принимать критику, подсказки и т.д., и т.п. "Люминий он люминиевый, чугуний - чугуниевый", еще круглое носят, а квадратное катают.
И, да, Александр Ануфриевич, а кто 
Автор: Александр Слободянюк
Цитата
...Здесь мы уже все запутались ...
  И в чём? Только не надо обо всех. Давайте конкретно о себе.
С уважением.
При использовании материалов и информации с данного сайта  ссылка на использованную страницу и автора обязательна!
Если Вам известна какая-либо информация о ОШБ ЛенФ - 28-й ОШР КНС ЛенФ - 14-м ОШБ или его бойцах - сообщите пожалуйста об этом!
http://14-shtrafbat.ucoz.ru/

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #31 : 08 Октября 2016, 00:01:27 »
Да не умеет Александр Ануфриевич отвечать на вопросы.Особенно если они конкретно поставлены. Не умеет (а вернее не хочет)он и принимать критику, подсказки и т.д., и т.п. "Люминий он люминиевый, чугуний - чугуниевый", еще круглое носят, а квадратное катают.
И, да, Александр Ануфриевич, а кто 
Автор: Александр Слободянюк
Цитата
...Здесь мы уже все запутались ...
  И в чём? Только не надо обо всех. Давайте конкретно о себе.

Где ваши вопросы которые остались без ответа? Наверное адресом ошиблись. Ваших вопросов не обнаружил и просил, чтобы больше тему не засоряли не нужными сведениями счетов.

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #32 : 10 Октября 2016, 07:58:16 »
.. В ПВ ОГПУ-НКВД с 1927 года, призван Анасиневским РВК, Татарской АССР. ..
Апастовский район. Образован 10 августа 1930 года. Территория района до 1920 года входила в Тетюшский уезд, с 1920 по 1927 год — в Тетюшский кантон, с 1927 по 1930 год — в Буинский кантон.
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »