Уважаемый Коллеги я хотел бы, чтобы меня услышали и поняли, что все вопросы, которые возникают совершенно справедливые и требующие разрешения. Но, есть место, где была получена первичная информация ОБД "Подвиг народа", конкретное место в ней - ссылка имеется. Для того, чтобы написать иначе, собственник ОБД предлагает обратиться к ним, там изучат все представленные доводы, если согласятся - внесут в ОБД корректировки. И все.
Совершенно очевидно, что за период от Российской Империи до Российской Федерации населенные пункты по всему бывшему Советскому Союзу прошли со всей страной большой период развития. Многие населенные пункты появились, другие исчезли с карты советского государства. Мы сегодня вообще не может утверждать, что не ведем разговор о совершенно двух разных населенных пунктах? Если приведенный сборник за 1877 г. то до 1907 года, т.е. за 30 лет могли быть изменения, а уж тем более в 20-м веке тем более. Никто не будет спорить, что предложенный ОБД вариант места рождения появился из документа, находящегося на хранении в ЦАМО, реквизиты которого в базе не раскрываются?
Ивану Юрьевичу не надо утверждать, что вопрос "глупый", поскольку я уверен заблуждаясь в данном случае со своим требованием немедленно принять его мнение в противовес полученном в ОБД указанию на место рождения - Ищеево. Нет никакого секрета, что по всем регионам России и странам СНГ прокатилась целая волна изменения названий населенных пунктов, в том числе в Республике Татарстан. Если в республиканском или районном реестрах населенных пунктов имеется запись "Ишеево" и не было никаких изменений в его названии следует все равно обращаться в ОБД. Если же, окажется, что технической ошибки не имело место быть и документе, который хранится в ЦАМО указано "Ищеево" ничего они менять не будут и все наши рассуждения останутся на предложении наряду с безусловным указанием "Ищеево" оставить пояснение, которые вытекают из документов, представленных картографом.