Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Черняев Василий Михайлович  (Прочитано 1127 раз)

tsoboleva

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Черняев Василий Михайлович
« : 22 Июня 2010, 07:34:13 »
Здравствуйте, уважаемые создатели сайта!
Низкий вам поклон, за то что вы делаете!
Я очень мало знаю о судьбе своего деда, к сожалению никаких источников нет – пропал без вести. Когда еще был жив его сослуживец, он рассказывал моей бабушке о том что мой дед пропал во время наступления. Есть предположение, что взорвался и останков не нашли. Уже нет ни бабушки, ни сослуживцев деда, а у меня нет никакой информации в каких же местах он воевал и погиб. Я понимаю, что могилы его нет, но все же очень хочется поехать на то место со своими детьми и отдать дань своему деду.
Такую информацию мне удалось найти на вашем сайте:
Номер записи       58381110
Фамилия               Черняев
Имя        Василий
Отчество                Михайлович
Дата рождения     __.__.1915
Место рождения  Саратовская обл., Балтайский р-н, Новосельцевский с/с, д. Владимировка
Дата и место призыва         __.__.1941 Балтайский РВК, Саратовская обл., Балтайский р-н
Воинское звание  красноармеец
Причина выбытия                пропал без вести
Дата выбытия       __.01.1942
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации            58
Номер описи источника информации             18004
Номер дела источника информации               502
Очень вас прошу, если это возможно, помогите мне найти те места где он воевал и погиб.
С уважением, Татьяна Соболева

anry1963

• Гость
Re: Черняев Василий Михайлович
« Reply #1 : 22 Июня 2010, 08:24:34 »
Татьяна!

Вот прямая ссылка на указанный Вами документ http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=58381055

В документе указана дата пропажи безвести - ноябрь 41-го, причем эту дату указала Ваша Бабушка!

Я так понимаю, что эти данные у неё от того самого сослуживца?

Возможно Вы знаете его ФИО ? Если да, то можно попытатся найти его потомков, у них может оказатся информация о том, где он служил...
К сожалению дата призыва неизвестна, поэтому трудно определится, куда он был призван вместе со своими земляками, хотя, быть может,  Вы обладаете подобной информацией (о дате и месте призыва) ?

С Уважением, Абрамов Андрей Игоревич.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »