Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ИСЛАМОВ Абдулла Исламович  (Прочитано 2809 раз)

malik

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ИСЛАМОВ Абдулла Исламович
« : 17 Мая 2010, 11:57:36 »
ИСЛАМОВ Абдулла Исламович, родился 1919 году. г.Джаркент, Алма-атинская обл. Призван в РККА в 1939. Проходил службу в 333-м стрелковом полку, 6-й стрелковой дивизии. Рядовой (красноармеец), связист. Последнее письмо получено семьей в июне 1941 из Брест-Литовского. Числится пропавшим без вести с июня 1941-го года.
Абдулла один из трех братьев Исламовых ушедших на ту войну. Только самый младший, Имяр, вернуля. Судьбу старшего, Турсуна, моего деда я частично восстановил, побывал на могиле в России, а вот судьба деда Абдуллы нам не известна. Пробивка по различным базам данных (Мемориал), военнопленных результата не дает. Может кто подскажет как поступить? Буду ОЧЕНЬ признателен!!!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: ИСЛАМОВ Абдулла Исламович
« Reply #1 : 17 Мая 2010, 12:30:23 »
malik, здравствуйте!
Разыскиваемый Вами боец однозначно из числа героических защитников легендарной Брестской крепости!..

malik

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 17 Мая 2010, 22:14:37 »
В том. что 333-й СП был в крепости есть много свидетельств. Мне бы хотелось узнать о судьбе моего родственника, брата моего деда. Как это сделать?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 17 Мая 2010, 22:23:08 »
Для начала обратитесь к администрации Мемориального комплекса «Брестская крепость-Герой». Возможно в их материалах уже значится фамилия разыскиваемого Вами воина...

malik

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 25 Мая 2010, 01:26:05 »
Получен ответ из Бреста.
   Малику Исламову
                           malik1960.60@mail.ru

Уважаемый Малик!

На Ваш запрос сообщаем следующее.
Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» не располагает сведениями о судьбе Исламова Абдуллы Исламовича.
Списки личного состава и другие документы воинских частей, размещавшихся в крепости накануне войны, были уничтожены во время боёв 1941 года. После войны списки личного состава восстанавливались на основании воспоминаний оставшихся в живых защитников крепости, архивных документов. Естественно, что такие списки далеко не полные и, к сожалению, имена очень многих защитников крепости до сих пор не установлены.
Рекомендуем обратиться в Центральный архив Министерства обороны РФ: 142100, г. Подольск, Московская область, ул. Кирова, д. 74. В письме следует указать как можно более полные сведения, известные Вам об Исламове А.И.

С уважением,

Зав. научно-экспозиционным отделом         А.Ф.Соболевская

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #5 : 25 Мая 2010, 10:44:23 »
Увы, типичная чиновничья отписка. Более того, - с логикой не в ладах: сетуют на факт гибели документов в огне боёв сорок и при этом вдруг рекомендуют обратиться в... ЦАМО.
Если бы радели те музейные чинуши за своё дело, то затребовали от родни биографические материалы...
Малик, предлагаю Вам в данной теме разместить биографическую справку на разыскиваемого Вами воины и сканы с его сохранившихся фотографий. Поверьте, что это станет лучшим нерукотворным памятником его фронтового подвига...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 11:21:23 от Sobkor »

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 25 Мая 2010, 11:13:26 »
ИСЛАМОВ Абдулла Исламович, родился 1919 году. г.Джаркент, Алма-атинская обл. Призван в РККА в 1939. Проходил службу в 333-м стрелковом полку, 6-й стрелковой дивизии. Рядовой (красноармеец), связист. Последнее письмо получено семьей в июне 1941 из Брест-Литовского. Числится пропавшим без вести с июня 1941-го года.
Абдулла один из трех братьев Исламовых ушедших на ту войну. Только самый младший, Имяр, вернуля. Судьбу старшего, Турсуна, моего деда я частично восстановил, побывал на могиле в России, а вот судьба деда Абдуллы нам не известна. Пробивка по различным базам данных (Мемориал), военнопленных результата не дает. Может кто подскажет как поступить? Буду ОЧЕНЬ признателен!!!

malik, здравствуйте!
Разыскиваемый Вами боец однозначно из числа героических защитников легендарной Брестской крепости!..

Добрый день! Не факт, что Абдулла Исламович встретил войну войну в Брестской Крепости. В ОБД-Мемориал есть доказательства того, что какая-то часть военнослужащих 333 сп, в т.ч. призванных и из Казахстана, находились по состоянию на 22.06.1941 г. на станции Черемха-19 (это немного северо-западнее Бреста). С какой целью они там находились пока установить не удалось. Там же находился и один из полков 49 сд. После начала войны они совместно отходили с боями в направлении Беловежской Пущи и дальше кто на Ружаны, а кто на Волковыск.

malik

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 25 Мая 2010, 23:21:57 »
Благодарю за участие sobkor, Батькивщина! Я читал , что 333сп был в составе 6 сд., комдив Золотухин. потом Попсуй-Шамко. В Мемориале почти все из 333 сп  -пропали без вести.
Мой родственник был призван  в начале февраля 1939 года, т.е. к 22.06.41 имел более 2-х лет военного опыта, а может он попал в плен? Запрос в ЦАМО. конечно отправлю, но туда еще и данные о том, что я родственник необходимо представить. Я живу в Украине, а документы в Казахстане. В общем, будем что-то предпринимать.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »