Командир 124-й отаэ в 1975 – 1977 годах подполковник Токарев Владимир Николаевич:

Из его воспоминаний "Дальневосточные годы" о службе в 124-й отаэ в 1957 – 1977 годах:
«Меня направили в гарнизон «Серышево-2» (аэродром «Украинка), в 124-ю отдельную транспортную авиационную эскадрилию, где я и прослужил 21 календарный год и вырос до командира эскадрильи. Я летал на разных типах самолетов: «Як-12», «Ан-2», «Ли-2», «Ту-4», «Ан-12», «3М».
Основным самолётом эскадрилии был «Ан-12», переучивание на который я прошёл на заводах, а лётную практику – «дома». На этом самолёте я был подготовлен к обеспечению боевых действий войск в полном объеме курса: в качестве командира корабля и инструктора, в простых и сложных метеоусловиях, к перевозке «специзделий», ракет, боевой техники, личного состава, к выброске парашютистов и грузов, к поисково-спасательным работам. Освоил я необъятные воздушные просторы Родины – от Северного Ледовитого океана до Тихого, от Прибалтики до Средней Азии, садился на тундровые аэродромы Арктики, обеспечивая полеты Дальней Авиации.
За время службы мне запомнились встречи с генерал-лейтенантом дважды Героем Советского Союза Молодчим Александром Игнатьевичем, который присвоил мне квалификацию «Военный лётчик 3-го класса», полёты по Северу и Заполярью с Главнокомандующим ВВС маршалом авиации Кутаховым Павлом Степановичем, фотографирование боевых действий на острове Даманском в 1969 году.
С особой теплотой вспоминаются те, кто дал первую путевку в небо: капитан Смирнов Леонид Александрович и командир звена майор Булдыгин Василий Владимирович на «Як-18», капитан Яркин Сергей Федорович и майор Бурнос Анатолий Иванович на «Ли-2» ».