Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Комряков Семён Андреевич  (Прочитано 208 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Комряков Семён Андреевич
« : 02 Ноября 2019, 11:47:12 »
Комряков Семён Андреевич
Родился в 1910 году в селе Гридино, ныне – Нестеровского сельского поселения Пителинского района Рязанской области Российской Федерации. Работал с 08.08.1939 на Меховой фабрике № 1 «Пролетарский труд» Всесоюзного объединения мехообрабатывающей промышленности («Союзмехпром») Главного управления пушно-мехового и охотничьего хозяйства Народного Комиссариата внешней торговли Союза ССР. Проживал с матерью Клавдией Григорьевной Анифриевой по адресу: Москва-187, Измайловский рабочий посёлок, Первомайская улица, дом 46, квартира 10. 06.07.1941 выбыл с фабрики в краткосрочную командировку и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования) РККА, где служил в 7-й стрелковой роте 1-го стрелкового батальона 5-го (затем - 1284-го) стрелкового полка. Как красноармеец пулемётчик 299-го отдельного пулемётно-артиллерийского батальона 154-го укреплённого района Белорусского фронта 01.11.1943 погиб и похоронен «в лесу в 1 км западнее деревни Прилеповка», впоследствии перезахоронен в братскую могилу на военном кладбище в селе Быново, оба населённых пункта ныне – Чаусского района Могилёвской области Республики Беларусь. Увековечен в Книге Памяти Москвы (т.10, с.687), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »