Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отец и сын Караки  (Прочитано 238 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Отец и сын Караки
« : 15 Декабря 2019, 11:24:15 »
Карак Абрам Исаакович
Сын И.Я.Карака (см.ниже). Родился в 1924 году в селе Прилуки, ныне – Новые или Старые Прилуки Липовецкого района Винницкой области Украины. Работал на Заводе имени С.П.Горбунова (Завод № 22 Народного Комиссариата авиационной промышленности Союза ССР) и проживал с родителями Карак Исааком Яковлевичем и Полей Абрамовной (Полиной Павловной) по адресу: Москва-37, Советская улица, дом 68. 28.07.1941 зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменной связи не было. По состоянию на 14.12.1949 разыскивался матерью, проживавшей по адресу: Москва-58, Вельяминовская улица, дом 19, квартира 3. Признан пропавшим без вести в 01.1942. В Книгах Памяти Москвы и воинов-евреев не увековечен.

Карак Исаак Яковлевич
Отец А.И.Карака (см.выше). Родился в 1901 году в местечке Томашполь, ныне – посёлок Томашпольского района Винницкой области Украины. Проживал с женой Карак Полей Абрамовной (Полиной Павловной) и сыном по адресу: Москва-37, Советская улица, дом 68. 07.07.1941 зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась с 03.09.1941. По состоянию на 26.05.1947 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 15, страница 358), в Книге Памяти воинов-евреев не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »