Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Куйбин Павел Михайлович 1918 г.р.: защитник Ханко  (Прочитано 1985 раз)

ola

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти, где может быть похоронен Куйбин Павел Михайлович, 1918 г.р., место рождения Н.-Слободский с/с, заготсено, звание краснофлотец, наименование части ВМБ Ханко, пропал без вести 23.10.41 г.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Ola!
Краснофлотец, затем - старший краснофлотец Павел Михайлович Куйбин служил на Военно-Морской Ханко Краснознамённого Балтийского флота базе старшим кладовщиком последовательно в 8-й отдельной железнодорожной артиллерийской батарее Сектора береговой обороны, в Военном порту Ханко и затем - бойцом в "нештатном" десантном отряде.
Он пропал без вести (фактически - погиб) при неудачной попытке высадки на финский остров Престен в районе Ханко. Практически весь советский десант был уничтожен финнами, и наиболее корректная формулировка о интересующем Вас месте его захоронения будет стандартное морское - "Тело предано морю"...
По П.М.куйбину в ОБД "Мемориал" есть целых семь записей. Работая с ними обратите внимания на содержащиеся в них существенные различия (год и место рождения, год призыва и т.п.).
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

ola

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Константин Борисович, спасибо за информацию.
То есть искать его место захоронение бессмысленно?

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Ola!
Невозможно искать то, чего никогда не было, а реального захоронения П.М.Куйбина никогда не существовало!
Шхерный район Ханко - это, за редким исключением, голая каменистая земля, в которой невозможно похоронить погибших. Поэтому в таких случаях и наши, и финны с телами погибших противников поступали одинаково - бросали их в воды Балтийского моря... Поэтому я и написал Вам выше: "...наиболее корректная формулировка о интересующем Вас месте его захоронения будет стандартное морское - "Тело предано морю"...".
Смволическим местом поклонения его памяти для Вас может стать послевоенный советский мемориал защитникам Ханко, который доступен для свободного посещения для всех, кто попадает на этот полуостров. Посмотреть, что он из себя представляет, можно и в Интернете - например, вот здесь: http://forum.vgd.ru/125/15423/
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

ola

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »