Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 38-я стрелковая Днестровская Краснознамённая дивизия (III ф)  (Прочитано 2197 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
38-я стрелковая Днестровская Краснознамённая дивизия (III ф).
Создана на базе 40-й отдельной стрелковой бригады Закавказского (II ф) и Северо-Кавказского (II ф) фронтов.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
40-я отдельная стрелковая бригада Закавказского (II ф) и Северо-Кавказского (II ф) фронтов ведёт свою историю от Особой мотострелковой бригады, которая в свою очередь 9 сентября 1942 года была переименована в 40-ю отдельную мотострелковую бригаду.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Особая мотострелковая бригада в действующей армии с 24 июня по 9 сентября 1942 года.
9 сентября 1942 года переименована в 40-ю отдельную мотострелковую бригаду.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
40-я отдельная мотострелковая бригада в действующей армии с 9 сентября по 19 декабря 1942 года.
19 декабря 1942 года переформирована в 40-ю отдельную стрелковую бригаду, которая затем дралась в составе войск Закавказского (II ф) и Северо-Кавказского (II ф) фронтов.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
40-я отдельная стрелковая бригада Закавказского (II ф) и Северо-Кавказского (II ф) фронтов в действующей армии с 19 декабря 1942 года по 2 апреля 1943 года.
2 апреля 1943 года обращена на формирование 38-й стрелковой (впоследствии – Днестровская Краснознамённая) дивизии (III ф).

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
38-я стрелковая Днестровская Краснознамённая дивизия (III ф) в действующей армии с 9 июля 1943 года по 11 мая 1945 года…
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »