Здравствуйте, уважаемый Войцех!
Я уверена,что у вас очень большой объем работы,но поскольку вы уже в курсе и польский язык ваш родной, то прошу вас посмотрите эти две ссылки:
http://www.kamiennagora.tvkg.net/html/zabytki.html
Здесь говорится о Еврейском кладбище и о капличке возле него,где есть знак в память жертв лагерей.
http://www.kamiennagora.pl/content.php?mod=sub&cms_id=18&lang=pl&p=p2&s=s2
А здесь упоминается о рабочем батальоне и Ландесхуте.
Если вам не очень трудно напишите мне на русском.А то онлайн переводчик искажает информацию.Я не знаю,верно ли я поняла,что и капличка и кладбище находятся в Каменной Гуре на ул.Катовице?
И еще этот Гросс-Розен далеко ли от Каменной Гуры?
Здравствуйте Иванна
действительно я уже не в состоянии проследить за всеми темами и найти ответы на задаваемые вопросы. Но в таком случае, когда сам ищущий трудиться, чтобы найти информацию я всегда найду несколько свободных минут для перевода

1. Еврейское кладбище
Кладбище располагается по ул.Катовицкой, на правой стороне, 50 метров за старым городским кладбищем, если идти со стороны центра.
Небольшое, до недавного времени запущенное, кладбище - исторический памятник, основано в конце XVIII века. Несмотря на разрушения сохранилисть надгробные стеллы, с хорошо читаемыми надписями в иврите и немецком языках.
В конце августа 2003 года кладбище привели в порядок и огородили блогодаря усилиям сотрудников Музея нижнесилезского ткачества. В приведении в порядок принимала участие молодежь, которая здесь трудилась в рамках "Программы Антисхемы", целью которой является приведение в порядок и инвентаризация еврейских кладбищ в Польше.
Большое еврейское кладбище располагалось южнее Замковой Горы у Разлива. Во время постройки центра отдыха Разлив разоренное кладбище ликвидировали. (ссылка на снимки)
2.Памятник посвященный убитым в каменногорском филиале концлагеря Гросс-Розен узникам и военнопленным.
Это памятник находится на Костельной Горе при желтой дороге ( система обозначения туритстических маршрутов в Польше) - вход со стороны улицы Паркова, выше каменного обелиска (2).
Вторая ссылка
1) На Костельной горе (Парковой) мавзолей в честь убитых узников и военнопленных в филиале концлагеря Гросс-Розен и в лагерях для военнопленных.
В июле 1944 года в Каменной Горе создали филиал концлагеря именуемый Арбайтслагерь Ландесхут, значит Трудовой лагерь Каменна Гура, который подчинялся концлагерю в Гросс Розен. Узники были помещены в южно-западной части города на левом берегу реки Бобер. В лагере, который действовал в городе до окончания войны. в среднем пробывало 1.500 - 1.600 узников из разных стран, в основном евреев, поляков и россиян, которых заставляли работать на прмышленных предприятиях, в основном на заводе шарикоподшипников, в каменеломнях и шахтах (штольнях).
2) Еврейское кладбище из конца XVIII века.
Расположенное н северно-восточном направлении от центра города. недалеко католического кладбища на улице Катовицкой, еврейское кладбище является одним из немногочисленных и сохранившихся киркутов в Силезии. Кладбище необычно пространственное, лишенное деревьев и полое света, в связи с чем стеллы очень хорошо экспонируються. Надгорбные камни главным образом из XIX века и установлены в ровных рядах фронтом в восточном направлении. Изготовлены главным образом из песчаника и многие сохранились в очень хорошим состоянии - там доминируют надписи в иврите, котрые по сей день разборчивые.
Из Gross Rosen - Rogoźnica до Kamienna Góra расстояние 31 км.