Мне сегодня пришел ответ из военкомата! И внес в мои поиски деда, Кочнева Василия Александровича, некоторые коррективы.
Стало понятно начало боевого пути дедушки...
Оказывается, чего мы даже и не могли предполагать, дед был отправлен 15.07.1941 г. Ярославским райвоенкоматом Ярославской области в Горьковское училище зенитной артиллерии, ст.Ильино, Гороховецкие лагеря, в графе "Военная специальность" -стоит запись "номер орудия"?
Теперь мне ясно, про какие лагеря дед писал в письме, что находился там почти 2 месяца.
Затем 19 августа 1941 года из лагерей их выслали в Москву, а на следующий день 20 августа дед попал в госпиталь (№ неизвестен), где пролежал 7 дней.
С 27-28 августа 1941 года дед находился в Москве в резервной части (какой неивестно?)...
Всё. Дальше путь пока обрывается.
Но что мне непонятно... В документах, которые я получила из военкомата, нет ни в одном ошибки в фамилии, везде указан КочнЕв, а не КочнОв, написано чётко и ясно. Почему же тогда в ЦАМО и Книге памяти Ярославской области числится дед как КочнОв? Я так понимаю, документы составлялись по документам из нашего военкомата и ошибки быть вроде не должно.Видимо исполнитель сделал ошибку и "пошла" она везде.
Потом ещё нестыковка. По данным ОБД "Мемориал", так же, как и в Книге памяти Ярославской области, указано, что дед пропал без вести 00.12.1941 г., а в выписке из Алфавитной книги "Учета поступления и вручения извещений семьям...", которую я получила из военкомата, запись: "Пропал без вести 00.12.1942 г.(какая дата правильная,непонятно), так же, как и дата призыва немного разная... в ЦАМО - 12.07.1941 г., а по военкомату - 15.07.1941 г.