Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как скинуть сканы медальонов?  (Прочитано 9050 раз)

siv128

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МИР ВСЕМ.
Как скинуть сканы медальонов?
« : 01 Сентября 2008, 11:53:13 »
Здравствуйте уважаемые коллеги и участники форума.Тульским отрядом "Искатель" на прошлой неделе поднято 14 бойцов.У тринадцати были медальоны.Сейчас пытаемся их развернуть и прочитать. По четырём уже открытым нужна помощь в прочтении.Как скинуть сканы медальонов?Просим помощи в их прочтении.С уважением,Игорь.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

Александр Дударенок

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как скинуть сканы медальонов?
« Reply #1 : 01 Сентября 2008, 14:47:49 »
Здравствуйте уважаемые коллеги и участники форума.Тульским отрядом "Искатель" на прошлой неделе поднято 14 бойцов.У тринадцати были медальоны.Сейчас пытаемся их развернуть и прочитать. По четырём уже открытым нужна помощь в прочтении.

Игорь, приветствую!
См. мыло.
"Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше" (И.А. Ильин.)

технический админ

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Максутов
« Reply #2 : 01 Сентября 2008, 15:16:59 »
Здравствуйте уважаемые коллеги и участники форума.Тульским отрядом "Искатель" на прошлой неделе поднято 14 бойцов.У тринадцати были медальоны.Сейчас пытаемся их развернуть и прочитать. По четырём уже открытым нужна помощь в прочтении.Как скинуть сканы медальонов?Просим помощи в их прочтении.С уважением,Игорь.

Здравствуйте.
Временно в сообщениях загружаются только рисунки до 200 кБт.
Пока, до создания собственного раздела находок на форуме,
большие файлы размещайте на других ресурсах Интернет.
Здесь оставляйте ссылки.
С уважением, Алексей

Александр Дударенок

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 01 Сентября 2008, 19:40:37 »
... поднято 14 бойцов.У тринадцати были медальоны.Сейчас пытаемся их развернуть и прочитать. По четырём уже открытым нужна помощь в прочтении.

Игорь, приветствую!
Вот данные по расшифровка данных с трех медальонов. С четвертым не справились - слишком обесцветились записи...

Лоскутов Иван Александрович, стр., 1911 г.р. Уроженец РСФСР, Саратовская область, г. Вольск, ул. Львова, дом. .04 Адрес семьи: Лоскутова Але(втина) ..., РСФСР, Саратовская область, г. Вольск, ул. Львова, дом. .04  В ОБД по нему есть донесение (http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/002/058-0818883-1077/00000239.jpg).

Бочкарев Иван Иванович, 1900 г.р., сер. минометчик. Уроженец РСФСР, Саратовская область, г. Вольск, Первомайский тупик, ... дом 5. Адрес семьи: Бочкарева, РСФСР, Саратовская область, г. Вольск, Первомайский тупик, (инж. часть) дом 5. Мобилизован Вольским РВК. В ОБД на него есть донесение (http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/004/058-0018004-1550/00000291.jpg).

Андреев Евдоким ..., стр., 1900 г.р. Уроженец Саратовская область, Красн...Партиз... район, Саве...вский с/совет, Сла... ...нник (или ...нный), д. Гор... Адрес семьи: Андреева, Саратовская область, Красн...Партиза... район, Саве...вский с/совет, Сла... ...нник (или ...нный), д. Гор... В ОБД на него тоже есть донесение - см. Андреев Евдоким Егорович, 1900 г.р. (http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0511/00000160.jpg)

"Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше" (И.А. Ильин.)

Александр Дударенок

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 01 Сентября 2008, 20:51:00 »
Могу предложить помощь в прочтении в трудночитаемых медальонов, у нас с Экспертно-Криминалистическим Центром МВД Коми очень не плохие взаимотоношения и они любят читать трудночитаемые медальоны.
С уваженим.

Спасибо, мы уж сами как-нибудь... Дорогу осилит идущий.
Имел возможность лицезреть результаты работ с медальонами МВД-шных экспертов-криминалистов. Лучше бы они не брались...

С уважением,

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #5 : 02 Сентября 2008, 01:47:36 »
Здравствуйте. Я читала очень много рекомендаций по правильному чтению медальонов, по правильному его сохранению и по правильному его сбережению. Иногда я удивляюсь - нашли медальон и не смотря на погоду, на то, что прошло 60 лет, на то, что микроклимат в медальоне один, а на улице климат другой --- сразу вытащить и тут же разворачивать... потом за голову хватаются -ой ой ой... а вкладыш рассыпается в руках... и не читается он... так и губят драгоценные записи...

я всегда считаю - лучше отдать специалистам. Они то уж точно не загубят вклады -  а только спасут его и помогут людям и родным.

Александр Дударенок

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 02 Сентября 2008, 07:12:05 »
Здравствуйте. Я читала очень много рекомендаций по правильному чтению медальонов, по правильному его сохранению и по правильному его сбережению. Иногда я удивляюсь - нашли медальон и не смотря на погоду, на то, что прошло 60 лет, на то, что микроклимат в медальоне один, а на улице климат другой --- сразу вытащить и тут же разворачивать... потом за голову хватаются -ой ой ой... а вкладыш рассыпается в руках... и не читается он... так и губят драгоценные записи...
я всегда считаю - лучше отдать специалистам. Они то уж точно не загубят вклады -  а только спасут его и помогут людям и родным.

Анна, добрый день! А Вы сами работали с только что найденными медальонами? Или, например, с теми, что после "чтения" "специалистов" годами пылятся и тлеют в архивных делах так и не прочитанные? Как говорится, лучше один раз увидеть... А еще лучше попробовать... Я за свои 18 лет поисковой работы пропустил через свои руки не один десяток медальонов и могу сказать, что чтение того, как обращаться с медальонами, и сама работа с медальонами это ну очень разные вещи. Каждый вкладыш медальона индивидуален и требует своего подхода в работе с ним.

С уважением,
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 07:15:37 от Гость »

Александр Дударенок

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 02 Сентября 2008, 07:14:10 »
не профисеналы

Именно о них я и написал в своем посте...

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузнецов Алексей Сергеевич
« Reply #8 : 02 Сентября 2008, 09:11:32 »
Москвину Александру Вячеславовичу

Здравствуйте!

Готовы переслать Вам несколько нечитаемых медальонов. Все шансы в их прочтении мы использовали, установить имена бойцов с Вашей помощью, наверное, последнее, что можно сделать.
Пару лет назад мы с Вами хотели провернуть это дело, но что-то тогда не заладилось. Как сделать это теперь?

С уважением,
Алексей

siv128

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МИР ВСЕМ.
« Reply #9 : 02 Сентября 2008, 11:06:39 »
Здравствуйте уважаемые коллеги и участники форума.Александр большое спасибо за точный и быстрый ответ по сканам.Обработка просто блеск!!! Как только подготовим для прочтения остальные ,обязательно перешлём.Обращаюсь к участникам форума-эти три бойца уроженцы Саратовской области,г.Вольск.Кто работает по Саратову?Помогите найти родственников бойцов.Бойцы подняты в Тульской области,Белёвский район, д.Кочерово. С уважением ,Игорь. 

Виктор Юрьевич

• Гость
Re: Воины из саратовской области
« Reply #10 : 02 Сентября 2008, 11:42:46 »
Здравствуйте!
В разделе "Пользователи" найдете СергейНГ и его адрес. Насколько я знаю он занимается поиском саратовских воинов!
С уважением,

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #11 : 02 Сентября 2008, 12:36:01 »

Анна, добрый день! А Вы сами работали с только что найденными медальонами? Или, например, с теми, что после "чтения" "специалистов" годами пылятся и тлеют в архивных делах так и не прочитанные? Как говорится, лучше один раз увидеть... А еще лучше попробовать... Я за свои 18 лет поисковой работы пропустил через свои руки не один десяток медальонов и могу сказать, что чтение того, как обращаться с медальонами, и сама работа с медальонами это ну очень разные вещи. Каждый вкладыш медальона индивидуален и требует своего подхода в работе с ним.

С уважением,

Добрый день. Я имела в виду сложность прочтения вкладышей ПОСЛЕ ТОГО КАК ИХ ВСКРЫЛИ СРАЗУ НА МЕСТЕ НАХОДКИ! В моей практике таких случаев десятки и хочу сказать вам, что не только поисковики находят медальоны, простые люди тоже их поднимают и тут же вскрывают, а потом губят записи.Вот и сидишь сутками с увеличилкой и пытаешься прочесть. А потом  также чуть ли не сутками сидишь и ищешь в базах родственников и звонишь и пишешь людям - сообщаешь им о том, что их солдат найден. У каждого своя миссия на поисковом поле,и мне достаточно того, что я внимательно прочитала

Данная памятка составлена с пожеланием: «Уважаемые поисковики, не дайте пропасть плодам Вашего труда, бережно обращайтесь с обнаруженными медальонами и документами, больно смотреть, когда на исследование приходят документы, по которым можно было установить личность бойца, но содержание безвозвратно утрачено по причине спешки прочитать или от незнания правил их сохранения».

С уважением:
Ст. эксперт-криминалист
ЭКО УВД СЗАО г. Москвы
Дорошенко А. В.
Пеналы (капсулы) медальонов
0.7
При обнаружении медальона не рекомендуется (запрещать бесполезно) вскрывать капсулу на месте, т.к. не все вкладыши сохраняются без гнилостных изменений и при открывании медальона, где находится подгнивший вкладыш, сразу же (с притоком кислорода, под воздействием света) ускоряется процесс разложения бумаги.

0.8
Данный процесс может выражаться в усыхании бумаги, позеленении поверхности вкладыша и закреплении имеющихся пятен ржавчины (результат жизнедеятельности бактерий, аккумулирующих окислы железа, внесенные в основу бумаги или красителя).

0.9
При обнаружении медальона необходимо сразу же его упаковать в комок почвы, в которой он был обнаружен (для предотвращения высыхания вкладыша), т.к. закрученный медальон не обеспечивает полной герметичности и влага из него уходит. Данный комок должен покрывать медальон не менее чем на 2см с каждой стороны, затем он может быть упакован в два полиэтиленовых пакета или же в стеклянную емкость с сопроводительными надписями или соответствующим номером. После этого необходимо как можно скорее передать медальон на экспертизу, т.к. бывают случаи, когда на экспертизу приходит рассохшийся скрученный вкладыш, слои которого сцементировались и разделить их практически невозможно. Если до поступления на экспертизу медальону предстоит проделать долгий путь в неблагоприятных условиях (долгая тряска в рюкзаке или в транспорте), то можно поместить его в емкость, полностью заполненную желательно кипяченной водой (например — 0,3л пластиковая бутылка от кока-колы).

0.10
В последнее время часто стали поступать на исследование другие документы в кошельках, бумажниках и т.п., это очень ценные источники для идентификации личности бойца, т.к. в них часто находятся не только красноармейские книжки или комсомольские и партийные билеты, но и письма, различные квитанции, бланки. При обнаружении бумажников, планшетов, сложенных листков бумаги и пр. рекомендуется упаковывать их на жесткой подложке (фанера, металлическая пластинка) и в какой-нибудь контейнер (коробку) для избежания ломки, сдвига и прессования слоев бумаги внутри.

http://pomni.od.ua/forum/index.php?showtopic=303

Я уверена в том, что вы , ГОСТЬ, имеете достаточно накопленный опыт за 18 лет поисковой деятельности и я не ожидала увидеть в вашем ответе упрек мне. Я тоже достаточно работаю с поисковыми отрядами и отлично знаю - что такое - держать в руках вкладыш или иной документ военного времени. Я, слава Богу, тоже олее 10 лет работаю по военным находкам.

С уважением и пожеланием удачи

siv128

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МИР ВСЕМ.
« Reply #12 : 02 Сентября 2008, 13:11:12 »
Виктор Юрьевич ,большое спасибо за "Наводку".На "Солдате" мы общались с Сергеем , но форум закрыли, и вот теперь ищем "концы".С уважением,Игорь

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузнецов Алексей Сергеевич
« Reply #13 : 02 Сентября 2008, 16:10:14 »
Можете выслать на мой адрес г. Сыктывкар,167000, ул. Морозова 116 Сыктывкарский колледж сервиса и связи или на адрес г. Сыктывкар, 167031 ул. Оплеснина 30, начальнику ЭКЦ при МВД Р. Коми Солодянкину Сергей Леонтьевичу( он тоже поисковик с 1989 года), желательно заказной почтой.
С уважением.

Александр, спасибо за ответ! По Вашему опыту, как лучше упоковать медальоны? Не просто ведь в конверт уложить, нужна какая-то жесткая подложка. Вам ведь пересылают медальоны, как делают остальные?

С уважением,
Алексей

Александр Дударенок

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #14 : 02 Сентября 2008, 17:48:31 »
Ст. эксперт-криминалист
ЭКО УВД СЗАО г. Москвы
Дорошенко А. В.

Анна, очень забавно видеть в Вашем сообщении ссылку на человека, который вместе с Председателем Смоленского "Долг" Куликовских Н.Г. в буквальном смысле слова потерял два наших медальона, что мы передавали им на экспертизу. Они потом долго кивали друг на друга, но медальоны так и не нашлись... Но в отличии от Дорошенко Куликовских Н.Г. хоть извинилась...

С уважением,

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #15 : 02 Сентября 2008, 22:09:38 »
Ст. эксперт-криминалист
ЭКО УВД СЗАО г. Москвы
Дорошенко А. В.

Анна, очень забавно видеть в Вашем сообщении ссылку на человека, который вместе с Председателем Смоленского "Долг" Куликовских Н.Г. в буквальном смысле слова потерял два наших медальона, что мы передавали им на экспертизу. Они потом долго кивали друг на друга, но медальоны так и не нашлись... Но в отличии от Дорошенко Куликовских Н.Г. хоть извинилась...

С уважением,

Уважаемый гость, откуда мне знать о том, что... человек, о котором я написала письмо - потерял два ваших медальона. ???

я вычитываю ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »