Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошу помочь в поиске места захоронения моего дяди Якушкина В. Ф.  (Прочитано 1618 раз)

AGA1954

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Якушкин Василий Федорович , 1925г. р.,  сержант, воевал в составе 25 ТБр 29 ТК, убит 5.08.1944г., похоронен на восточной окраине в 100м от д. Кисляны Расейняйского района Литовской ССР (ЦАМО,ф. №58, опись №18002, д. №766). Я не думаю, что название д."Кисляны" сохранилось в настоящее время, как и могила дяди. Возможно он перезахоронен. О пяти воинских захоронениях бойцов Кр. Армии на территории  Расейнейского раона мне известно из Книги Памяти:
   Арёгала-ул. Витауто, 558 бойцов 3 Белорусского фронта,
   Видукле-рядом со школой 119 бойцов,
   Гиркальнис – 904 чел, 
   Расейняй-110 солдат,
   Шилува-173 солдата.
Другими сведениями не располагаю.
Буду очень благодарен всем, кто может помочь

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
5 августа 1944г. 25-ая танковая бригада вела бои за н.п.Милошайче (Милошайчяй) на правом берегу реки Дубиса.
http://greif.uni-greifswald.de/geogreif/geogreif-content/upload/rs/N-34-35-nord.jpg
Смотреть у верхнего обреза карты. Погибшие там воины были перезахоронены либо в Арегале, либо в Гиркальнисе.
С уважением, Александр.

Влад Мордвинов

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Александр Новиченко прав. Перезахоронение было произведено в Гиркальнис. Один из воинов, захороненных вместе с Якушкиным В.Ф., Кириченко В.И. числится в списках Гиркальниса, как и многие воины 25 танковой бригады, погибшие в те дни.
С уважением, Влад.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »