Добрый день! В марте месяце я обращалась за помощью на этот сайт. Безумно благодарна людям, которые не остались равнодушны к судьбе моего прадеда Слугина Николая Николаевича и его брата Слугина Ермолая Николаевича. Данные собирали просто по крупицам. Через военкомат был сделан запрос о их судьбе (надо сказать, что работники военкомата особой радости от моего визита не испытали(мягко говоря), а их вопрос ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО ? просто поставил меня в тупик..)
Вчера мне позвонили из военкомата и сказали , что пришел ответ из ЦАМО. Я отложила все дела и понеслась туда.. Ответы, как мне показалось,были просто отписками. Вот то, что мне именно на ЭТОМ сайте помогли установить по номеру полевой почты, что брат деда служил в 155 Гв. стрелковом полку 52 гв. стрелковой дивизии, то и было переписано и добавлено ЗА 1944 ГОД НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАВЕДЕНИЯ СПРАВКИ НА ХРАНЕНИИ НЕТ. Ранее, когда делала запросы еще моя мама, писали просто, что данных нет.
Что касается моего деда, Слугина Николая Николаевича, то ответ был точно таким же, разница лишь в том, что содержался совет, обратиться в Военно - медицинский музей СПб. Как такое может быть, известно, что человек был убит, известно даже число, почему же даже не удалось выяснить ГДЕ именно он был убит, я уже не говорю, о месте захоронения..
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помогал мне! И еще хочу попросить совета, может параллельно с запросом в СПб можно еще что то попробовать? может есть варианты? Спасибо заранее
с ув. Лариса